Промежуточный вал на 1,8 RP

Kamrad

Участник
Реакции
0
Город
None
Уважаемые, стал моторчик мой нехорошо рычать особенно отчетливо слышно низкое рокотание на холостых и низких, народ спрашивает - утебя что дизель теперь) Но сразу оговорюсь это не звон клапанов, ГК заменяны, масло свежее, а именно низкий рокот, точно как дизель на холостых. Один внушающий человек сказал люфтит промежуточный вал, якобы на РП распостраненная беда. Кто знает правда ли это и во что вылиться может ?

ИМХО, надо бы как следует систему выпуска проверить

Согласен!

То Kamrad: Могёт ещё такой звук издавать КПП. На моей КПП подшипник первичного вала издаёт примерно такой же звук. Давно уже, всё никак не соберусь поменять. Попробуй на холостых выжать сцепление, если пропадёт звук, то скорее всего подшипник бубнит.

Подшипник будет шуметь справа если смотреть на мотор спереди, а пром. вал слева.
Сначало скинь ремень генератора и проверь не помпа ли это или генератор. А дальше делай выводы.

У меня тоже подшумливает на холостых, и это точно пром. вал

Желаю удачи в диагностике! ;)

Спасибо за дельные советы, действительно оказалась помпа, сначала деревянной палкой прослушали, потом скинули ремень генератора и о чудо - шум пропал! Бум менять!))

Назад
Сверху Снизу