Замены прокладки клапанной крыжки.

• Автор темы dabll-crabll
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

dabll-crabll

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Питер
Авто
VW Passat B3
Как правильно менять прокладку клапанной крыжки,дайте пожалуйста ссылочку.

Фольксваген Пассат 88, 1,6RF.

И наскольки нужно делать капиталку если её ещё небыло??

Правильно менять прокладку руками :LOL: (шутка)

По теме: вот тебе ссылка. Двигатель другой, но принцип тот же.

Главное - гайки крепления крышки потом затянуть от центра к краям крест-накрест.
Ну, порядок примерно такой (момента затяжки не скажу, сам делал - батя проверял):

5 1 3 7
8 4 2 6

Хотел поменять прокладку,отсоединяю всё как на картинках,дело дошло до крышки на грм,сверхо её держат два болта которые и на клапанную идут,а в центре крышки грм 6-и гранник.откручиваю до конца,и как не пытался никуя её снять не получается.......как её снять подскажите???

>>дело дошло до крышки на грм,сверхо её держат два болта которые и на клапанную идут,а в центре крышки грм 6-и гранник.откручиваю до конца,и как не пытался никуя её снять не получается.......как её снять подскажите

А зачем ее снимать? клапанная крышка и без нее снимется

88, 1,6RF нет не снимается ......никак

Народ ау никто что ли не знает?

или я чо та не догоняю или твой мотор не с этой планеты.....где ты там нашол болт по 6ти гранник? :fool: откручиваеш гайки М6 по периметру и всё, крышка в руках

У автора наверно старый (возможно меняный) мотор, с железной крышкой ГРМ.
болт с внутренним 6-гранником стоит в резинке, вставь 6-гранник и потихоньку раскачивай его, должен вылезти. Крышка ГРМ довольно плотно сидит, качай,тяни вверх посильнее, снимется. Потом и до клапанной крышки доберешся!

Sergei39 написал(а):
У автора наверно старый (возможно меняный) мотор, с железной крышкой ГРМ.
болт с внутренним 6-гранником стоит в резинке, вставь 6-гранник и потихоньку раскачивай его, должен вылезти. Крышка ГРМ довольно плотно сидит, качай,тяни вверх посильнее, снимется. Потом и до клапанной крышки доберешся!

Именно так!

Ок буду пробовать,а то лом и болгарка как то по варворски)) :lol2:

dabll-crabll написал(а):
Ок буду пробовать,а то лом и болгарка как то по варворски)) :lol2:

Попробывал бы для начала подпись закончить.

Болт должен полностью выходить из защиты?

Я думал, ты уже снял крышку! :)
Насчет болта точно не скажу, но вроде бы не обязательно полностью.

Что то недаёт от тудого её вытащить,может есть ещё что держит там эту крышку?????

2 гайки на 10 сверху и одна втулка под 6-гранник в торце, больше ничего.

Начинаю её оттудого вытаскивать,она вытаскивается с нижней частью,в итоге не вытаскивается.....будем пробовать)) :blum:

Поменял дело было в болту,незнаю почему немцы так зделали,может не родное

Слава богу, поменял! :)
В каком болту у тебя проблема то была?

Назад
Сверху Снизу