Бортовой комьютер писчит

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
magic182

magic182

Профессиональный советчик
Реакции
32
Город
Россия, Питер
Авто
VW Vento AAM 1.8 '93 - сука капризная, VW Golf 4 variant AirRide Inside 2.8 swap
Давно хотел задать всем ГУРУ вопрос: что означает сигнал бортового компьютера при -4 и +4 градусах соответственно. Подозреваю что какие-то режимы работы двигателя или это что то другое...
Спасибо!!!

Могу ошибаться, но по-моему он обозначает опасность обледенения дороги. Наверное при меньше чем при -4 он эту опасность считает очевидной без его предупреждений.

Опасное облединение может быть и при 0, и а как машина определяет что дорога обледенела да еще и опасно?

Ситуация такая: еду, температура -5, в силу чего-то там она повысилась до -4 - компьютер один раз писчит и все, так же и при переходе через +4

Она не дорогу определяет, а температуру измеряет. Кто-то высчитал, что опасность обледенения дороги появляется начиная с +4 и ниже. Вот он и пищит, когда +4 "увидит". А почему нижняя граница -4 - не знаю, так сделали. Смысл писка - осторожнее, возможен гололед. Это мои предположения.

Все правильно, при опасности возникновения гололеда (-4 до +4), комп пищит для привлечения внимания. На Рено при такой температуре показания температуры на дисплее начинают моргать, на Форде загорается желтая снежинка.

Подает сигал антискалжения и далжно на панели моргать желтая лампочка можна и ручную выклиучить при буксовании

P.Alvydas написал(а):
Подает сигал антискалжения и далжно на панели моргать желтая лампочка можна и ручную выклиучить при буксовании

Ты пишешь про ESP!
У автора все банальней! :)

Да ЕСП при иво збрасивает нагрузку а если с турбынои движок не вклиучетца турбина ето испитано на своеи машине

система предупреждения водителя о возможном гололеде и ЕСП это две совершено разные вещи )))
Улыбайтесь )))

Stranger21 написал(а):
система предупреждения водителя о возможном гололеде и ЕСП это две совершено разные вещи )))
Улыбайтесь )))

:) :) :)

Назад
Сверху Снизу