Сеат Леон новый

• Автор темы AVG
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
AVG

AVG

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Каспийск
Авто
Golf 4, АХР 1.4л, 2001г. Astra H, Z1.6XER, 2007г.
Крепко задумался о покупке нового автомобиля в течении года, причем с салона, 'шоб в сидушки исчо нихто не пердел'))) Естесственно, хочется не хуже Фолькса, на любых узкоглазых производителей, жопели, форды - не стоит. В общем, рассматривал машины в районе 600 тыс, типа нового Гольфа... Только вот думаю за эти деньги можно будет взять тока дохлый двигун и пустую комплектацию. Наткнулся тут на Сеат Леон. Примерно за столько ж можно взять комплектацию Фейшен, двухлитровый движок и автомат, внешний дизайн интересный, хотя и спорный, внутренний поскучнее. В интернете поискал обзоры-одна вода((, или Леон Купра-аналог ГТИ и естесственно не то и совсем за другие бабки. В общем вопрос: есть кто из форумчан Леон эксплуатировал, что можете рассказать за и против этой кошки? Или у кого интересные ссылки есть? Стоит на него носок менять?

- нестандартные запчасти сложно искать
- данное быстро теряет стоимость в отличии от остального VAG
+ неугонный, можно не страховать

а в техническом отношении?

в техническом отношении это 100% аналг кроме кузовщины.
С з/ч проблем никаких (тем более берешь новый - о чем париться)

мне лично нравится дизайны Сеата ;). Попробуй на forum.skoda-club.ru - там есть кренделек один на Леончике - гонялись с ним на покатушках ;)

падение стоимости Сеата вопрос спорный, з\ч вообще никах проблем, по крайней мере не брлее чем на новый фольк.

у меня еще предыдущая кордоба :good: :good: :good:

на леоне катался :good: :good:, но гораздо удобнее и практичнее Альтеа, кроме кузова машины идентичны!

где-то читал, салон-хуже качество отделки (чем в Гольфе). Так ли это?

У сеата лучше салон и по качеству и монументальнее
ИМХО

Я вот о TOLEDO мечтаю 590 тыс и кайф :dance2:

AVG написал(а):
где-то читал, салон-хуже качество отделки (чем в Гольфе). Так ли это?

Нет, не так. Салон на высоте по качеству, даже скорее всего один в один если не с гольфом, так с ауди а3, в моей именно он и стоит, отличие только в значке на руле, в августе будет 10 лет, а до сих пор ничего не скрипит, не болтается и т.д. У меня уже второй по счету сеат и именно толедо, 1 и 2 поколения, к 3 и близко не подойду.

Блиин заманчиво... Уних ДСГ только с дизелем? Хочется просто большой двигатель на маленькой машине, а не сборище компутеров, компрессоров и турбин, дизель дорооже, да и небыло у меня его никогда... На расход пох.

А из салона чесно говоря, не понял дизайн центральной части панели, бороду... Нада вживую посмотреть.

сам долго вокруг леона ходил....
спорненький дизайн все же... на фотках центральная консоль гораздо уродливее выглядит, нежели вживую.... сходи в салон (я смотрел в АТЦ Москва), все поймешь...
я остановился на б/у А3 :rolleyes:

кстати... вот профильный форум... http://seat-club.ru/
там поройся...
(правда знающих чертяг там мало ,но отзывы есть)

по уверениям, леончик вполне такой резвый зверек ;)

удачи в выборе!!!

Ага, спасибо. Сегодня по украинскому каналу 'Перший автомобильный')) его показывали. Сказали, что шумоизоляции нет вообще... Обыдно да?

sergikoff подскажи плиз как 2.0 FSI? С таким смотреть хочу.

едет неплохо, расход порядка 11-12 литров, но можно достичь меньшего...
т.к. машинкой еще не наигрался, частенько тапок немного прижимаю
:rolleyes: + очень частые короткие поездки (от дома до работы 5 минут ехать)
в мануале не рекомендуют поездки меньше 4 км (столько прогревается двиг.... до прогрева по мануалу расход 30-40 л/100 км)

у моей пробег 63 000... работает громковато...
говорят, что все ФСИ, ТФСИ после 40-60 к начинают громко работать...
но в салоне двигателя не слышно. Частенько меня спрашивают, заведен ли двиг :)
но на улице все же хорошо его слышно...

Кстати, имено про Леона 2.0 фси говорят, что это бешенная табуретка... летает как истребитель :dance2:

В общем, ждем цен на Фольксваген Гольф 6 в России, чтоб было с чем сравнивать в примерно одинаковых комплектациях. И еще вопрос: у Леона платформа Фольксваген Гольф 5 (т.е. тот же Г6)?

AVG написал(а):
В общем, ждем цен на Фольксваген Гольф 6 в России, чтоб было с чем сравнивать в примерно одинаковых комплектациях. И еще вопрос: у Леона платформа Фольксваген Гольф 5 (т.е. тот же Г6)?

у всех сеатов альтеа, толедо, Альтеа XL, Фритрак, Деон платформа Г5!!!!!

это не может не радовать:) А насчет шумки правда-нет?

Здесь владельцы Леончиков могут дать больше отзывов и советов, особенно в разделе Отзывы и отчеты :
http://seat-club.ru/forumdisplay.php?f=7

:good:
Буду там всех донимать)))))))))))))))))))))

sergikoff написал(а):
кстати... вот профильный форум... http://seat-club.ru/

я ж тебе давно предлагал там покопаться :)

кстати... про расход... в эти выходные катался город-трасса...
получилось 10,3 литра / 100 км ;)
(это в тему 2.0 ФСИ)

Назад
Сверху Снизу