Предпусковой подогреватель Готовь печку летом!

• Автор темы Сергей Golf IV TDI
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Сергей Golf IV TDI

Сергей Golf IV TDI

Дизель в массы!
Реакции
0
Город
None
Вопрос, конечно, не по сезону, но как говорится, готовь сани летом. Я про предпусковой подогреватель. Новый покупать круто получается, а вот приобретение б/у с удовольствием бы рассмотрел.
Кому - нибудь попадались подобные предложения?

есть вариант отечественный поставить

ссылка
My Webpage

ten70 написал(а):
есть вариант отечественный поставить

ссылка
My Webpage

Спасибо! Я еще видел аккумулятор тепла, тоже нашего производства и стоит примерно столько же.

Прикольная штука. Для отечнственой, ИМХО, дороговата ;)

у кого бензиновый мотор, рекомендую поставить сигналку с автозапуском двигателя. Дешевле, а эфект зимой такой же.
У меня стоит и очень помогает.
В дизеле это иногда не спасает зимой. Им нужен разогрев мотора и свечей для успешного старта двигателя.

ten70 написал(а):
у кого бензиновый мотор, рекомендую поставить сигналку с автозапуском двигателя. Дешевле, а эфект зимой такой же.

Это если цель - прогреть машину. А если цель - прогреть машину и увеличить ресурс двигателя, то автозапуск не поможет, т.к. производиться запуск холодного двигателя. Вот Webasto и их аналоги решают обе задачи. Основная прелесть автозапуска - цена вопроса. И у автозапуска есть еще один плюс: емо можно использовать не только зимой для прогрева салона, но и летом для его охлаждения (при наличии кондиционера). :)

ten70 написал(а):
У меня стоит и очень помогает.
В дизеле это иногда не спасает зимой. Им нужен разогрев мотора и свечей для успешного старта двигателя.

Согласен с Siroga.
На ИСПРАВНОМ дизеле - автозапуск работает так же хорошо как и на бензиновых ;)
Очень удобная штука - для "пользователя" авто, для двигателя, как сказано выше :)
З.Ы. Мне нравится :)

Siroga написал(а):
А если цель - прогреть машину и увеличить ресурс двигателя, то автозапуск не поможет, т.к. производиться запуск холодного двигателя.

на ресурс двигателя это практически не влияет.
Мы же говорим о иномарках, а не о наших жигулях.
Буржуям машину прогревать вообще запрещено, и ездят эти машины десятилетиями по 300 тыс. без капиталки. ;)

вебасто как раз для дизельных машин больше нужны, КПД последних дизелей очень высокое и поэтому тепла для двигателя не хватает, приходится его дополнительно подогревать.

ten70 написал(а):
Siroga написал(а):
А если цель - прогреть машину и увеличить ресурс двигателя, то автозапуск не поможет, т.к. производиться запуск холодного двигателя.

на ресурс двигателя это практически не влияет.
Мы же говорим о иномарках, а не о наших жигулях.

Какие бы умные буржуи не были, а законы физики им не обойти. Другой вопрос, что износ по сравнению с общим ресурсом мизерный, и им можно принебречь, но зато душе приятно. :)

душе приятно, когда зимой садишься в теплую машину)))

Назад
Сверху Снизу