Serymv
Участник
Что делать подскажите маргает лампочка температуры на гольфе 2. Уровень норма.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Serymv написал(а):Что делать подскажите маргает лампочка температуры на гольфе 2. Уровень норма.
epson написал(а):Снять разъём датчика уровня с расширительного бачка и замкнуть для проверки его контакты.
Serymv написал(а):Смотрел но вроде датчика уровня невидно
dca121 написал(а):Вообщето лампочка моргает когда стрелка указывает перегрев.
epson А вы прочитали эту фразу.Вообще-то лампочка моргает в обоих случаях(при пониженном уровне ОЖ и при перегреве
Это реле замыкает ДТОЖ .
dca121 написал(а):epson А вы прочитали эту фразу.
Вопрос что произойдет со стрелкой в этом случае.
epson написал(а):Красиво!
Фразы, даже бестолковые, я обычно читаю все
.Только если перегрева нет, а уровень ОЖ ниже нормы, то температура указателем будет показана реальная, но лампа будет мигать, что означает именно недостаточный уровень ОЖ.
Serymv написал(а):Но охлаждающей жидкости норма.
Но через минут десять работы с ним происходит что то странное, начинает работать нестабильно, глохнет, при нажатии газа до упора сперва 0 реакции а затем как будто бы прорвало
epson написал(а):Это понятно.Да и датчика уровня ОЖ, как выяснили, нет. Эта проблема всплывала на форуме неоднократно, надо просто поискать, правда почти всегда кончалось пропайкой приборки.
Это совсем другая проблема никак не связанная с мигающей лампой ОЖ.
Serymv написал(а):А в чём тут проблема???
Красиво! Фразы, даже бестолковые, я обычно читаю все .Только если перегрева нет, а уровень ОЖ ниже нормы, то температура указателем будет показана реальная, но лампа будет мигать, что означает именно недостаточный уровень ОЖ.
dca121 написал(а):Возращаюсь к работе лампочки при наличии реле контроля уровня ОЖ. Включение лампочки (светодиод) производится путем замыкания датчика температуры что эквивалентно перегреву (эмитация перегрева) ели это длится больше нескольких секунд то стрелка должна показать перегрев.
Совершенно верно ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ (по датчику температуры) так и есть.Реле замыкает контакты датчика температуры, стрелка ползёт в зону перегрева и мигает лампа
Для приборок без МФА характерны следующие разновидности:
1. (88-90г.)
- Основная печатная плата гибкая. Вся электроника приборов внутри корпуса самих приборов.
- Спидометр механический. Привод тросиком.
- Сигнал на тахометр берётся с катушки зажигания.
- Индикация поворотов одним светодиодом. Для индикации падения уровня ОЖ используется реле (N43).
dca121 написал(а):О каком реле вы ведете речь?
Совершенно верно ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ (по датчику температуры) так и есть.Реле замыкает контакты датчика температуры, стрелка ползёт в зону перегрева и мигает лампа
dca121 написал(а):Каким образом тогда лампочка мигает при перегреве на авто без датчика уровня и этого реле.
Жалко сейчас у меня нет этого реле поэтому не могу проверить как ведет себя стрелка при аварийном уровне ОЖ.
С этим я не разбирался, не было необходимости, но думаю всё в приборке.
Индикация перегрева (мигает лампа) на авто без этого реле происходит просто когда сопротивление ДТОЖ становится ниже определенной величины.