подскажите по инструменту 1/2 1/4 3/8 3/4 ?????

• Автор темы ahmad
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
ahmad

ahmad

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Подольск
Авто
VW GOLF 4 2.0 AQY 1999г - продан
Хочу купить набор головок, после названия всегда идут непонятные цифры: 1/2 ; 1/4 ; 3/8 ; Е-стандарт, и т.д. Что они означают? Чему отдать предпочтение?

Тип воротка. Число - это, по-моему, размер стороны квадрата в дюймах. Е - не знаю, но тоже какой-то тип. Предпочтение отдать тому, что подойдет к имеюшимся вороткам.

ahmad написал(а):
Хочу купить набор головок, после названия всегда идут непонятные цифры: 1/2 ; 1/4 ; 3/8 ; Е-стандарт, и т.д. Что они означают? Чему отдать предпочтение?

1\2 и т.д- это размеры присединительных квадратов, они почему-то традиционно указываются в дюймах.1\4-6мм,1\2-12,5мм.,3\8- 10 мм, .Подбирать набор надо исходя из предполагаемых работ.1/4-это электрика,мелочи по салону и навесному движка,1/2- подвеска,основные работы по двигателю и трансмиссии. В Европе размер1/2 часто заменяют на 3/8- он дешевле и компактнее, но у нас 3/8 не очень популярен, могут быть проблемы с поиском потеряных или сломаных головок. Оптимальный (ИМХО) набор- 1/2+1/4 в одной коробке. Цена в зависимости от производителя и комплектации-от 2000 до 6000 примерно.

Спасибо

А по мне- 1/2 и1/4- в отдельных наборах лучше- там меньше ненужных насадок и бит :hat:

Назад
Сверху Снизу