выбор шуруповерта и лазерного уровня помогите ;

• Автор темы sergikoff
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
sergikoff

sergikoff

Мастер советчик
Реакции
15
Город
None
жизненно необходим шуруповерт для усиленной работы дом/дача...
посмотрел, почитал... но нормальной консультации так и не получил...
наверняка есть спецы на форуме!

во-первых с брендом никак не определюсь...
смотрел: профи(синий) бош, макита, метабо, кресс...
но не пойму кто из них по каким параметрам лидирует...

по аккумуляторам склоняюсь к Li-Ion
чтоб заряжался не долго (30-60 минут)... ~2,0 Ач
момент стоб не маленький был
и посверлить чтоб немного можно было...

что скажете?

и еще ооочень хочу лазерный уровень (который рисует горизонталь и вертикаль на стенах лазером)... но именно чтоб линию рисовал (не точку + вращение)

по ним инфы совсем ноль...

по каждой позиции хочется до 10 000 руб уложиться... ну может чуть более....

посоветуйте плиз ;)

купил блек анд декер атменная весчь мощный выносливый и покрутить и посверлить и заряжается быстро держит заряд оч долго аккум 12 вольт и стоит 3-4 тыр!!!! Рекомендую...

Желательно иметь в комплекте шуруповерта 2 АБ. В том случае если приходится заниматься длительной работой.
Есть лазерные уровни, отдалживал у сотрудника, которые рисуют также плоскости- вот это то, что нужно. :good: Тип, к сожалению, не помню. :hat:

Из личного опыта: вот такая Makita

Из опыта применения.

1. Установка спутниковой антенны (сверление в пенобетоне, вкручивание саморезов).

2. Обшивка предбанника приличного размера (человек на 10) - стены и потолок.

3. Установка внешней WIFi антенны - то же, что и спутник.

4. Ремонт дверей, скамеек в бане.

5. Установка 40-метрового забора из металлопрофиля - применялись сверлящие саморезы. Профиль крепился к каркасу из 2-мм уголка.

В общем, качественно работал, исключительно положительные эмоции.
Легкий, удобный, эргономичный, быстро заряжается и долго работает.

Исключительно по личным впечатлениям - рекомендую к применению!

Взял недавно марки "Прогресс" модель ДА-14/2000.Говоряд лицензия Макиты,да,и похоже очень.Металлический редуктор,две 2 Ач батарейки на 14 В,цена 3560 ры.
6217b.jpg

макита,метабо или бош профессиональный.
советую чтобы в комплекте было 2 аккумулятора и чумадан.

очень хороший сайт http://www.mastercity.ru/vforum/
советую обращать внимание на темы с поломками-соответсвенно не покупать это типа бд и тп)

По поводу шуроповерта - много разных было... Последний этот http://toolscraft.ru/showmodel.php?rid=142...13&mid=2584.
Другого больше не хочу.
По поводу Уровня лазерного...
Если интересует именно уровень (а не рулетка) - не знаю для каких задач тебе нужно, но я в строительстве и отделке с лихвой обхожусь этим:

Теперь самое главное - цена!!! Я брал за 200 руб. Полгода назад. Сейчас бакс вырос - наверное уже по 300 торгуют (давно не заходил к ним - не знаю).

может темку в Дом-Дачу перекинуть

Сылки кмк достаточно.И тами там интересно.

У нас на работе все макитами обходятся!
Гипрочники гипрок шлепают.
Кровельщики листы прикручивают. Фасадные плиты к металлокаркасу прикручивают. Все работают и никто не жалуется.
Есть набор када в чумадане шурик, фонарь, два акума и зарядка. Фонарь - зачетная вещь!

На работе валяется три аккума на 14v для макиты, поэтому у меня выбор ограничен :LOL:. Да и мало-ли что, заменить можно ;) плохое на хорошее!!!

Макита рулит(6000р.).до нее пробовали работать с разными другими.вобщем у каждой марки есть любительский и проффесиональный инструмент.если для себя то можно и любительским обойтись(ну типо иногда чего нить закрутить)если работать постоянно то только проф.

Makita 12 вольт,2А/ч лучшего варианта не видел.По цене и качеству.

шуруповерт бери DeWalt!!!!!... у меня был, проработал лет 10!!!!! :good:

Не спеши! Найди тему, в которой уважаемый Администратор Николай поведал о своем шуруповерте, который без предварительного засверливания способен "Глухарем" соединить два деревянных бруса 100 х 100 мм. Вот это сила и мощь! Я со своим Блэк энд Декером отдыхаю. Попытка закрутить глухарь закончилась "дымком из АКБ"! А досочки тонюсенькие тонюсенькие (две половых) сручивал... но не обидно ли? o_O :unknw:

sergikoff написал(а):
жизненно необходим шуруповерт для усиленной работы дом/дача...
посмотрел, почитал... но нормальной консультации так и не получил...
наверняка есть спецы на форуме!

во-первых с брендом никак не определюсь...
смотрел: профи(синий) бош, макита, метабо, кресс...
но не пойму кто из них по каким параметрам лидирует...

по аккумуляторам склоняюсь к Li-Ion
чтоб заряжался не долго (30-60 минут)... ~2,0 Ач
момент стоб не маленький был
и посверлить чтоб немного можно было...

что скажете?

и еще ооочень хочу лазерный уровень (который рисует горизонталь и вертикаль на стенах лазером)... но именно чтоб линию рисовал (не точку + вращение)

по ним инфы совсем ноль...

по каждой позиции хочется до 10 000 руб уложиться... ну может чуть более....

посоветуйте плиз ;)

У макиты отличный набор!!!

3 аккумуляра 2.6 ач. +2 машинки

Для чего тебе уровень лазерный?????

Просто дрянь редкостная если только внутри помещений маленьких работать

Стабила ничего!!!

Проблема маленьких дрелей и аккумуляторов, 10 90-120 шурупов, и все :unknw: :unknw: мощные правда рвут головки, в т.ч. качественные, но работать приятно, даже самому понравилось!

по любому Макита, и как минимум 12V

По шуруповёрту-более дорогие модели, как правило, имеют и больший вольтаж (14...), больший крутящий момент, акумуляторы дольше держат заряд... По брэнду-кому что нравиться ) Сам работаю "Микиотой! и " Хитачей" напарник "Бошей" На вкус и цвет... )
Построитель плоскостей покупали два года назад. Сборка наша, детали из китая. Стоил около 12 тыр. Оправдал себя на 2000%! Очень удобен. Дальность 10м. погрешность +-2мм. Единственный недостаток-линия видна только в помещении или на улице в пасмурную погоду. Существуют и уличные. У них луч мощнее-цена дороже. Когда покупали перелопатили интернет-много инфы не нашли. В Питере, наверное, самый большой выбор построителей в магазине на Железноводской. При покупке обратить внимание на ремонт-есть ли сервис и т. д.

Назад
Сверху Снизу