Подскажите по выбору Ауди А3 до 99 г.в. с каким мотором выбрать?

• Автор темы Denisuk
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Denisuk

Denisuk

Сирокковод :D
Реакции
27
Город
Minsk, BY
Авто
VW Scirocco '88 1.8 20v turbo
Добрый день! Надумал девушке машинку покупать, выбор пал на ауди А3, примерно до 1999 года выпуска (моложе по деньгам не понятем).
На данный момент определились, что это должна быть переднеприводная 3-х дверка с бензиновым мотором и МКПП. Машинка не первая у нее, поэтому на этот раз хотелось бы подойти к вопросу покупки серьезно и досконально все разузнать :)

Основной вопрос стоит с мотором.
Интересуют только бензиновые двигатели, поэтому варианта всего три:
1. 1.6 типа AKL - насколько я понял самый простой и неприхотливый двигатель из того, что предлагается для А3. Насколько читал в форуме, правда касательно гольф 4 - там были варианты с неудачными коробками, в которых слизывало заклепки на главной паре... - справедливо ли это для ауди А3?
2. 1.8 20V моторы типа AGN(APG) - насколько это удачный мотор в плане ремонта и запчастей? Меня пугают дороговизной натяжителя цепи-регулятора фаз (смотрел на экзисте - около 560 у.е.). Насколько это частая поломка в автомобиле десятилетнего возраста?
3. 1.8Т (AGU например, который 150 л.с.). Натяжитель цепи стоит по оригиналу около 160 у.е., дешевле, чем на атмосфернике.. Но тут могут возникнуть заморочки с турбиной. На форуме пишут по-разному, мол ресурс турбины 100-150 тыс. Т.е. к такому возрасту машины вполне возможен вариант ее гибели?
Какому из этих вариантов отдать предпочтение, с точки зрения надежности, простоты обслуживания и дороговизны запчастей?
Еще подскажите пожалуйста, я так понял А3 не кваттро по подвеске довольно простая, аналог гольф 4? Спереди простой макферсон, сзади балка...
Подскажите плиз, чего стоит опасаться, на что обратить особое внимание при покупке. Может есть у А3 какие общие слабые места с гольф 4?

А3 - КРОМЕ КУЗОВА полная копия ГОЛЬФ4. Даже 1.6 на трехдверную авдотью вполне хватит для города + меньший расход. Себе бы взял 1.8Т, но как положено проверил бы досконально турбину.

У нас уже 3 года с мотором 1,8 без турбы на автомате. год 97
На что смотреть, общее состояние - конечно.
Кузов, пройтись по крыши, нижние молдинги на дверях у меня начало по мало набухать краска.
Ну конечно что бы все работала, лампочки, подогревы, климы и т.д.
За 3 года, поменяли задние тормозные колодки и правый задний датчик АБС, на машине проехали примрно 80 000 км.
1,8 за глаза хватает едет она по спидометру и 200 и 220.
Очень хорошая машина, рекомендую.
Да еще такая же на механике у Инкогнито. Его распроси.

Еще 1.9 ТДИ 66 или лучше 81 кВт для города супер :good: :good: у мотора большрй крутящий момент и малый расход
Минус больший шум, зимой греется медленнее чем бензин!

Расспрашивал-в личке :LOL:
Какой то чудак навешал ему лапшЫ про гидронатяжитель цепи B)
1. Лучше всего-1,8 20V
2. на 1,6 могут возникнуть проблемы с КПП, да и мотор алюминиевый :sick:
3. AGU-в десЯтилетнем возрасте, это полный труПп, т.к тинейджеры укатывают к этому времени мотор.

Всем спасибо за ответы
К вам поэтому и обратился, что про натяжитель уж больно пугали ;)
Будем смотреть 20-ти клапанный атмосферник :)
дизеля не хочу)))

у нас про 1,8 мотор писали что он самый не надежный из тех что предлагали, что на октавиях, гольфах и пассатах он замечательный, а вот на ауди плохой.
Мое мнение крепкий надежный мотор, единственный минус жрет много.
а наиболее оптимальный для меня сейчас был бы 1,9 дизилек.

да машину специально покупали жене. но бывает иногда потребность погонять - самое то!

У меня расход 10-11 л. включая знаменитые московские пропПки, да и стиль езды-агрессивный :rolleyes:

хорошая машинка у друга такая 1.8 на ручке а 1.8Т точно укатывают не по детски.

Чесно говоря не знаю как на а3, но у меня на а4 с мотором adr стоит двухмассовый маховик, ресурс которого около 200 тыс., а стоит он стоит он порядка 20 тыс. руб. Авто 99 года как раз будет иметь пробег к 200 тыс. и неполохо бы у хозяина уточнить, менялся ли маховик. Авто с убитым маховиком можно опредить по излишней вибрации на холостых и рывкам при трогании.

Спасибо, учту при выборе подходящего экземпляра :)

Назад
Сверху Снизу