Если лишение, страховку можно приостановить?

• Автор темы hombre
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
hombre

hombre

ЗАЧАРОВАНЫЙ ФОЛЬЦОМ
Реакции
1
Город
None
Комрады, лишение прав на 4 месяца, то есть в конце мая должны вернуть права, страховка заканчивается в июне, на срок лишения как то можно приостановить или еще что то сделать? в моей страховой мне сказали: ниче не знаем обращайтесь в какую то организацию там может что и скажут.. бред

Если не было страхового случая, можете расторгнуть договор. Вам выплатят определенную (правда совсем небольшую) сумму.
Насчет приостановления действия очень сомневаюсь.

с паршивой овцы хоть шерсти клок

hombre написал(а):
Комрады, лишение прав на 4 месяца, то есть в конце мая должны вернуть права, страховка заканчивается в июне, на срок лишения как то можно приостановить или еще что то сделать?

Нет. Расторгнуть договор по ОСАГО можно только в случае продажи а/м или смерти страхователя/собственника. По КАСКО расторгнуть можно с потерей некой суммы денег.

Существует два пути: прекращение договора и расторжение. При прекращении Вы ничего не теряете. Теперь об отказе СК. Не имеют права Вам отказать. На деле СК, как правило, ссылается на подпункты : гибель транспортного средства, снятие с учета, и гибель владельца. Но есть еще и подпункт, кажется, "и". Но, для того, чтобы быть уверенным, за советом, помимо, своего юриста, обратился к юристу СК-виновника ДТП. Там заверили, что подпункт "И" и существует для случаев, которые не были учтены законодателями при составлении Правил по ОСАГО.
Прочтите Ваши Правила (Вам должны были выдать книжонку при заключении договора). Правила общероссийские, и никто не имеет права их нарушать.
Лирика теперь. У меня не все гладко получилось. Меня, все-таки, попросили в гове-ой РЕСО аргументировать причину расторжения договора (про "прекращение" я тогда не знал). "Стрельнула" (и) бумага(и) от независимой экспертизы, в которой было изложено неприятностей (пунктов по повреждениям) больше, чем у цыганки волос на одном месте. Это и решило вопрос, так как таким образом я смог доказать, что восстановить ТС уже невозможно! Но я привел еще довод. Что по Батуринской засранной Москве, наполненной бандитами,пьянью, отморозками, колдоебинами, избалованной милицией и прочей сранью ездить не то что противно, а невозможно просто.
После подсчета времени, убытков СК мне выплатили относительно приличную сумму!

Вот открыл "Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Глава VI Досрочное прекращение договора обязательного страхования. Пункт 33 Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: (и вот тот самый подпункт "и" - иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Из суммы страховки вычитают 5 или 10%, которые ушли Государству. Остальное делится пропорционально - возвращается за целое количество оставшихся месяцев.

DmitryZ написал(а):
Из суммы страховки вычитают 5 или 10%, которые ушли Государству. Остальное делится пропорционально - возвращается за целое количество оставшихся месяцев.

Позвольте полюбопытствовать, что за 5-10% государству и какими нормами это прописано?

DmitryZ написал(а):
Вот открыл "Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Глава VI Досрочное прекращение договора обязательного страхования. Пункт 33 Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: (и вот тот самый подпункт "и" - иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 

пункт "и" приводит нас к главе 48 ГК РФ
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Проект А написал(а):
Позвольте полюбопытствовать, что за 5-10% государству и какими нормами это прописано?

К сожалению не готов быстро и точно ответить. Думаю это связано с обязательностью ОСАГО. Сразу после внесения срахового взноса СК делает какое то отчисление из этой суммы, которое вернуть уже не может. Так мне объясняли знакомые страхователи. Возможно "врали" :)
Я больше сталкиваюсь с тем, как получить нормальное возмещение.

Отчисляет страховщик в свои резервы и в фонд того самого РСА, а государству платит только налоги.

Возможно отчисления в РСА и имелись ввиду

Назад
Сверху Снизу