вопрос про стробоскоп, как подключать? Прибор для выставления зажигания

• Автор темы vladse
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К
vladse

vladse

БАЯНИСТ
Реакции
2
Город
None
Подарили стробоскоп "Луч", даже не знаю рабочий ли он, скорее всего что да.
Там есть толстый провод, который надо подключить к первой свече, да вот только я не совсем уверен что правильно понял. В смысле снять наконечник и вместо свечи заткнуть туда провод, что-ли? А если и да, то как долго так можно крутить движок пока настраиваешь. И исчо, а если эта байда неисправна, то не попалю ли я зажигание ненароком?
Всем зараннее спасибо

что-то я ни разу не слышал что стобы надо к свечам подключать... оригинально однако.
У меня у приятеля на Toyota Camri, стробы прям к питанию фар подрублены. Мигают тока так!!! ;)

Там три провода - два на плюс\минус и один толстенный к зажиганию

vladse написал(а):
Там три провода - два на плюс\минус и один толстенный к зажиганию

На толстом - должен быть "крокодил" с выемкой под ВВ провод, он надеавется на провод, идущий на свечу первого цилиндра. Провод снимать со свечи не надо.
То LoneWolf_B3
Стробосокп - для выставленияугла опережения зажигания а не тот, что для нервного блымания в пробках, с надеждой, что обладателя сего девайса-крутикова неимоверного, ща фсе пропустят - щеманувшись или подпрыгнув :LOL: ;)

ПОдарили......Как подключать......Лучше скажите- ГДЕ ВЗЯТЬ??????Чё стоит он???И где в Москве продаётся???

2Tom9A
так всё-таки был крокодильчик. А я то уже подумал, что контакт нужен. ну хорошо, а крокодильчик-то с ферритом или можно и без него, просто петлёй обернуть вокруг провода?

vladse написал(а):
а крокодильчик-то с ферритом или можно и без него, просто петлёй обернуть вокруг провода?

Не знаю, не разбирал :)
То FROST
В магазинах автозапчастей для "нашемарок" - простенькие от 250руб ;)

У меня есть такой стробоскоп Луч. Покупал еще в 90-м году. Там идет 2 тонких провода с крокодилами на концах. Их на аккумулятор. И толстый вв провод с наконечником Т-образной формы. Вынимаешь провод с трамблера 1 цилиндра, на его место этот наконечник и в него провод от 1 цилиндра. Если такой наконечник утерян, то надо подключиться к проводу. Если просто обмотать снаружи провод, то думаю индуктивной наводки не хватит для запуска стробоскопа.

Да кстати, а он гореть сразу должен как даёшь ему 12В или только когда крокодила цепляешь?

То Oleg07
Насчет "Луча" - не знаю, но не видел стробов, подключаемых к ВВ проводам, не встречал, обычно на провод крокодил вешается... Может в этой Т-образной насадке - катушка намотана вокруг ВВ проводника?.. Я бы не рисковал ни стробоскопом, ни машиной, ни здоровьем, "подтыкаясь" к высокому напряжению....

2Oleg07
Спасибка
Вот теперь всё на своих местах.
А то конкретно про луч я инфы не нашёл. Читал про те что с крокодилом и ещё один видел именно с таким тройничком. Так значит всё-таки Луч контактный.

У меня раньше тоже такой был. Да он контактный. В Т-образном разъеме нет никаких катушек, там просто металлический стержень (или иногда разрядник). Таким образом обеспечивается челостность соединения между проводом и крышкой трамблера. Никакого вреда моему мотору он не нанес. Моргать он будет только когда запущен двигатель. И последнее неудобство. Подключать его можно только на выключенном двигателе. Сначала все соединяешь, потом заводишь мотор и крутишь зажигание. Не надо пробовать подключаться к высоковольтным проводам при работе двигателя. После настройки опять выключаешь мотор - все возвращаешь на место. Это бывает не всегда удобно.

FROST написал(а):
ПОдарили......Как подключать......Лучше скажите- ГДЕ ВЗЯТЬ??????Чё стоит он???И где в Москве продаётся???

Если умеешь паять немножко, то одновибратор на К561/564 серии, КТ-972 и китайский лазерный указатель или мощные светодиоды.

Вот цитата с нивовского сайта:
По поводу стробоскопа; У меня отечественный стробоскоп "Луч" у него датчик вставляется в разрыв ВВ провода первого цилиндра на трамблёре, мыргает ровненько.

vladse написал(а):
А то конкретно про луч я инфы не нашёл.

Странно, Rambler выдает очень много чего, даже схемка где-то встретилась.

Назад
Сверху Снизу