Фотоотчет Борьба с последствиями конденсата в задних арках установка сливных клапанов

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
данная проблема не раз обсуждалась на форуме и мое мнение по этому поводу однозначно, конденсат, который в больших количествах образуется в задних нишах, особенно у универсалов, ИМХО связано это с несколькими моментами-во-первых с погодными условиями (а уж какие сейчас непонятные зимы известно всем) а во-вторых-теплый воздух от печки просто напросто остывает в огромном багажнике универсала конденсируясь на стенках кузова. утепление кузова привело с снижению количества этой дистиллированной воды но положение не спасло, посему было принято решение установить сливные клапана (пипетки) для избавления от столь неприятного явления.
зы. люка нет, все стекла проверены

итак идем на рынок или в магазин и ищем ВАЗовские "пипетки"
выгладят так

104037_01.jpg

104037_02.jpg

104037_03.jpg

далее выковыриваем заглушку в нише, как раз стоит в самом низком месте, что в принципе нам и нужно и вырезаем в ней отверстие, примерно вот так

104037_04.jpg

ну и монтируем туда нашу пипетку

104037_05.jpg

лезвием немного расширяем сливные прорези

104037_06.jpg

ну и монтируем усовершенствованную заглушку на место

104037_07.jpg

хоть от полного присутствия воды это до конца думаю не спасет-зато по крайней мере не придется постоянно лазить туда с губкой, дабы выкачать образовавшуюся там лужу.

ну а то что это действительно конденсат-думаю подтвердит вот это фото

104037_08.jpg

Молодец.

странно, за неделю тему просмотрели около 240 человек, а кроме Димки никто не дал ответа. что ни у кого нет такой проблемы???

Спасибо за отчет! :thankyou2: +10% :hat:
За 8 лет на Фольксваген Пассат Б3 такой проблемы не видел... :unknw:

когда я купил машину в ванночках уже были просверлены дырки, хотя старый хозяин можно сказать был перекуп, для чего они там были я сначала не понял. потом я от делать нечего, заменил ванночки на более свежие (на халяву достались) и вот иногда начал замечать что в них скапливается вода, причем не омывайка (магистраль сотни раз проверялась) и явление это наблюдается только зимой, летом там сухо и пыльно, даже пауки блин паутину плетут (у меня в гараже их много) причем самое что интересное, ранее, когда зимы были похожи на зимы, я этого тоже не замечал. может поэтому, Николай, у вас этого тоже не наблюдалось. но в такие зимы как сейчас у нас (зимой блин и не назовешь) это имеет место быть.

А может проблема с уплотнителями задних стёкол? Если так, то понятно почему летом и холодной зимой там сухо... Или ещё как вариант - отсутствие задней шторки будет способствовать появлению конденсата из-за большой разницы температур кузова в данном месте и воздуха в салоне... На моём сарае за 3 зимы такой проблемы пока не наблюдал :drive:

supr написал(а):
А может проблема с уплотнителями задних стёкол?

тогда бы лужа была бы после каждой мойки или дождя

Сыро там, блин!!
Я по началу форточки снимал и клеил на герметик,- без толку!!
Позже тему эту прочитал!

А летом посмотрю! Как там будет.

Климат у нас для конденсата самое то!

Надо тоже глянуть. :o

quantum написал(а):
странно, за неделю тему просмотрели около 240 человек, а кроме Димки никто не дал ответа. что ни у кого нет такой проблемы???

Я видел.
У меня там (в левом по ходу) шланг от заднего омывателя сорвало на стыке.
Долго искал почему и куда вода девается...
Нада тоже "пипетки" воткнуть, вроде не сложно, а воды меньше будет.
Кстати, и перед лобовухой в моторном отсеке тоже, а то надоело аккумулятор снимать...

А у меня конденсата нет,но постоянно присутствует запах влажности ( или сырости ), может вентиляция не фунциклирует? :unknw:

Столкнулся с аналогичной ситуацией.
По-началу думал, что разлил дисцилированную воду (возил бутылку в багажнике пока не поменял "сопливый" тройник печки).
На мой взгляд, варианты решения проблемы:
- утепление (мастика, вибро, шумка);
- интенсификация циркуляции воздуха внутри отсека для запаски (какой-нибудь маломощный кулер от компа заколхозить в корпус и забросить во внутрь);
- гигроскопичный наполнитель типа KatSan )))))))) с периодической заменой.
Какие будут мнения?

самый лучший вариант-вторая печка в салоне :LOL: с долей серьёзности
зы. недавно ради интереса проводил ревизию арок-как раз до этого стояла сырая погода, причем не одну неделю-что могу сказать-"сухо и комфортно" :good: :good: :good:

Да водычка то действительно есть, тут недавно полез см 2 плюхается, так что фсе пошел за пыпетками, сенкс за отчет :hat:

Упс! А укого люк, там в штатные сливн резнки вставлен сливной шланг, так что иду сдавать пипетки обратно в магаз :( А у себя, вытащил штатн резинки почистил / в смысле у машины :) / грязище море поэтому влага и не уходила

Назад
Сверху Снизу