Сняли номера за отсутствие страховки чо та не нашол в поиске

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Evgen

москаклюй
Реакции
16
Город
Россия, Архангельск
Авто
Рио, Фокус, Transporter 7.
вот так замечательно началась у меня пятница 13 :mad:, в час ночи остановили меня за превышение скорости (незначительное) в ходе проверки документов выяснилось что у меня кончилась страховка o_O (29 января :rolleyes: ), и скрутили у мну номера, выписали протокол.....и отпустили с миром........предупредив шо за катание без номеров лишают прав o_O

Собственно вопрос к знатокам - правомерно ли сняли номера??? :rtfm:

ЗЫ. как тока увидели просроченную страховку о превышении скорости ваще забыли даже думать :unknw:

ЗЫЫ. поиск вроде юзал :confused: но за сцылки буду благодарен :thankyou2:

чо та в КОАПе не нахожу пункта что номера снимают за отсутствие страховки или ТО :unknw: там прописан тока штраф :wall:

12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

а у меня вот чо в Консультанте показывает :unknw:
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
Об обязательном страховании при ограниченном использовании транспортных средств см. статью 16 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ.

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

откуда взята такая норма? т.е. получается я сегодня ещё могу ездить на машине без номеров? :confused:

КоАП. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Evgen написал(а):
хотелось бы ссылку на НД получить... кодекс, закон и т.д.  :hat:

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...law;n=52003;p=1

в) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.";

пока искал, здесь уже выложили

вообще по идее, если конечно придираться к словам - то снятие снятием -но об изъятии номеров нигде не говорится :), так шта - можно попробовать проглумиться над ними, типа сняли и положите в багажник, а если хотите их конфисковать или изъять или задержать то будьте любезны - пару понятых, протокол об изъятии номерных знаков и все отсюда вытекающее

Назад
Сверху Снизу