Какой штраф,если "забыл дома права"?

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

kfrdfylf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
BMW125i (2009) + VW Tiguan
Ситуация такая. Закончился срок лишения прав, но права лежат в ГАИ и пока нет времени их оттуда забирать. А ездить уже хочется Подскажите, какие на меня будут наложены штрафы, если я буду ехать без прав после окончания срока лишения?

Наказание как за езду без прав, а машину на штраф стоянку

предупреждение или штраф - 100 руб./отстранение от управления ТС, задержание ТС.

а если вызвать друга,у которого есть права, то на штрафстоянку не заберут?

2 часа ж вроде есть, на то чтобы привезти (на своих двоих) права (или что другое) если забыл.

А вот если гайцы прочухают, что ты права забыл в ГАИ, то "пипец коту Ваське".
Так что лучше съезди в гаи
ЗЫ. На другана с правами должна быть доверка и он должен быть в ОСАГО вписан.

Lesha86 написал(а):
А вот если гайцы прочухают, что ты права забыл в ГАИ, то "пипец коту Ваське".

Так если приедет друг, на которого есть доверка и который вписан в ОСАГу (для него все вожу с собой), то какая разница, где у меня права - в ментовке, или дома, или на работе?

kfrdfylf написал(а):
Так если приедет друг, на которого есть доверка и который вписан в ОСАГу (для него все вожу с собой), то какая разница, где у меня права - в ментовке, или дома, или на работе?

Друг думаю в данной ситуации абсолютно не прокатит, т.к за рулём в момент задержания находился не он и его права как раз никому будут не нужны.

Друг думаю в данной ситуации абсолютно не прокатит, т.к за рулём в момент задержания находился не он и его права как раз никому будут не нужны.

Да речь-то не о правах, и не о штрафе (он как уже было сказано небольшой), а что б машину на штрафстоянку не поместили. В этом случае друг как-раз прокатит, если он появится раньше эвакуатора, и без разницы есть у него доверенность или нет, главное чтобы в полис ОСАГО был вписан.

m1911 написал(а):
Такого давно уже нет.

Есть 3 часа по какому-то постановлению, если оч надо - могу откопать его номер...

Указание начальника ГИБДД г. Москвы от 12 октября 1999 г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС"

Текст тут

Roman829 написал(а):

Хорошая ссылка особенно этот момент
4. Настоящее указание довести под роспись личному составу подразделений. О выполнении доложить рапортом до 15 октября 1999 года в отдел дорожно-патрульной службы УГИБДД (каб. 311, тел/факс: 924-4117).

Ибо невыполнения попахивает должностным проступком и наказанием.

В случае отсутствия со стороны водителя заявлений и ходатайств об имеющейся возможности устранения причины задержания при оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС, а также при выявлении и оформлении нарушений, за которые предусмотрено задержание транспортных средств, вне стационарных постов ДПС направлять задержанное транспортное средство на специальную охраняемую стоянку в строгом соответствии с требованиями п. 3.15 Наставления по работе ДПС (с обязательным составлением протокола задержания транспортного средства).

Т.е. если вас тормознут вне стационарного поста вы попали по любому.

Uzver© написал(а):
Т.е. если вас тормознут вне стационарного поста вы попали по любому.

И если вне Москвы, то тоже попали.

А если у Вас при себе есть любое удостоверение личности И свидетельство о регистрации т/с (если Вы собственник), договор купли-продажи т/с, либо доверенность на право распоряжения т/с И машина не создаёт опасности и не препятствует движению других т/с (чаще всего это бывает в тех местах, где стоянка разрешена) то ни о какой штрафстоянке речи идти не может, а все спекуляции на тему эвакуации будут явно иметь почвой вымогательство денег, о чём немедленно необходимо сообщать по телефону +7 (код города) 02 и просиь защиты прав собственности (выезда наряда милиции на место преступления).

Что касается вменяемой части 1 ст. 12.3 КоАП РФ:
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

то согласно части 1 ст 27.13 то она предусматривает задержание до момента устранения причин задержания. Так как собственник т/с имеет право распоряжаться своим т/с при наличие соответствующих документов и без наличия ВУ или ВР, то в момент, когда машина стоит, отсутствуют какие-либо причины к задержанию т/с.

В случае, если за последний год в отношении Вас отсутствуют вступившие в законную силу постановления по делам об АПН, с квалификацией по любой части ст. 12.3 КоАП РФ, то Вам должно быть выписано постановление с мерой наказания в виде предупреждения. Дело также может не возбуждаться по каким-либо основаниям, описанным в общей части Кодекса.

Назад
Сверху Снизу