Фильтр с подогревом Обратка

• Автор темы WNikolay
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

WNikolay

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Украина, Кривой Рог
Авто
VW Golf IV 1.9TDI 1999г.
Добрый день.
Вчера менял фильтр, отсоединил тот элемент (похоже клапан), к которому подходит обратка и закрепляется в фильтр - решил его продуть и проверить. Так вот в направлении указаном стрелкой продуть не могу вообще, а в обратном - легко; в направлении фильтра тоже не продувается.
Как должен работать этот элемент (клапан)?

При похолодании этот клапан должен пускать обратку в фильтр.

Да, но сейчас холодно, по идее должен пускать соляку в фильтр (но не продувается).
А дальше в обратку он же не должен создавать никакого сопротивления солярке? А он практически не продувается по стрелке. Обратно - легко.

Думаю в этой пластмаске нет никакого елемента зависящего от температуры и часть солярки по-любому попадает обратно в фильтр,вне зависимости от поры года ,НО ТО ЧТО НЕ ПРОДУВАЕТСЯ В НАПРАВЛЕНИИ стрелки-это не есть хорошо.

SergeLT-35 написал(а):
Думаю в этой пластмаске нет никакого елемента зависящего от температуры и часть солярки по-любому попадает обратно в фильтр,вне зависимости от поры года ,НО ТО ЧТО НЕ ПРОДУВАЕТСЯ В НАПРАВЛЕНИИ стрелки-это не есть хорошо.

Всё гениальное просто
при уменьшении температуры, увеличивается вязкость солярки и тогда через клапан, подтягивается теплая солярка с обратки... часть идет мотор и часть идет в бак..

SergeLT-35 написал(а):

Элемент есть - биметалическая пластина линзообразной формы при похолодании открывает отверстие для подачи обратки в фильтр. Кстати герметичность отверстия через которое обратка поступает в фильтр (которое какраз и перекрывается пластиной) довольно отностительная и в жару через него тоже может просачиваться топливо с обратки в фильтр.

WNikolay написал(а):
Добрый день.
Вчера менял фильтр, отсоединил тот элемент (похоже клапан), к которому подходит обратка и закрепляется в фильтр - решил его продуть и проверить. Так вот в направлении указаном стрелкой продуть не могу вообще, а в обратном - легко; в направлении фильтра тоже не продувается.
Как должен работать этот элемент (клапан)?

если можеш сними занеси в тепло пусть постоит 1 час, подуеш посмотриш, потом поставь в морозилку и увидеш разницу.

Элемент есть - биметалическая пластина линзообразной формы при похолодании открывает отверстие для подачи обратки в фильтр.

Если речь о клапане 191 127 247 A то разбирал такой давно. Да пластинка есть но перекрывает выход в бак при низкой температуре. А выход в низ (в фильтр) всегда открыт и оснащен обратным клапаном (металлический шарик с пружинкой) его ртом трудно продуть. Т срабатывания была у него около +20,+30С.

Назад
Сверху Снизу