Багажник не закрыть

• Автор темы vacheff
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 12К

vacheff

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Polo 1,4 2003 BBY, АКПП
Гуру! Сегодня минут 40 прыгал вокруг машины. Не закрывается и все тут! Т.е. замок не фиксируется. Своими силами можно решить проблему?

vacheff написал(а):
Гуру! Сегодня минут 40 прыгал вокруг машины. Не закрывается и все тут! Т.е. замок не фиксируется. Своими силами можно решить проблему?

Брызнуть чем нибудь типа ВД40(если мороз, то размораживателем замков) внутрь личинки, на сам замок.

Мороза нет, уже потеплело. А зимой нормально закрывался.

Принципиально, там такой же замок как и на дверях. Раз не закрывается, значит какая-то тяга осталась положении "открыто". Ключем пробовал запирать/открывать, чтобы расшевелить замок?
Кстати, только сейчас пришла мысль "не закрывается" это что значит? Не запирается и ее можно открыть кнопкой (или ручкой, не знаю что там в Поло) или вообще не фиксируется и болтается?

Ключом пробывал. Бестолку. На Поло ручка, не фиксируется, остается открытым.

Боюсь, что избавится от этой беды тебе поможет только разборка и чистка-смазка замка. Прямо сейчас можно посоветовать только ждать пока он прогреется или отогревать его всеми доступными средствами.
Вот аналогичная беда и методы решения https://vwts.ru/vw_faq12#12.5.7

Дело в том, что отогревать ничего скорее всего не нужно. "Язычок" замка не фиксируется, он постоянно в положении открыто. Сам механизм возвращает его в такое состояние. подозрение что какая-то пружинка "накрылась".

vacheff написал(а):
Дело в том, что отогревать ничего скорее всего не нужно. "Язычок" замка не фиксируется, он постоянно в положении открыто. Сам механизм возвращает его в такое состояние. подозрение что какая-то пружинка "накрылась".

Очень на то похоже... Вскрытие покажет.

вот и я думаю что только вскрытие. просто если даже пальцем насильно поворачиваешь в закрытое положение его (язычок) отпружинивает назад.

vacheff написал(а):
вот и я думаю что только вскрытие. просто если даже пальцем насильно его поворачиваешь в закрытое положение его (язычок) отпружинивает назад.

Похожее было у меня на Пассате, тоже не защёлкивался замок багажника, но мне всётаки помогли обильные "возлияния".

дай Бог что я тоже обойдусь малой кровью:)

vacheff написал(а):
дай Бог что я тоже обойдусь малой кровью:)

Язычек и должен возвращаться в положение "открыто" с помощью пружины, а вот не дать ему это сделать должна защелка. В твоем же случае она не срабатывает. Так что скорее всего у тебя не пружина какая-то полетела, а просто требуется чистка. Ничего сложного и особо ломкого в замке нет - скорее всего и обойдешься малой кровью. :) Удачи!

Назад
Сверху Снизу