Пищит и свистит!

• Автор темы Shoner
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Shoner

Просто заглянул
Реакции
0
Город
SpB
Авто
VW passat B3 RP 91
Купил усилок KIX car 51 1200w и колонки KIX всё это дело подключил, и все вроде работает нормально, но как только заводишь машину появляется какойто ПИСК непонятный который усиливается при открытии дросселя и при включении света фар!!!!Не как не могу разобраться.... а к электрикам дорого(((

Провода... :wall: :fool:
Какие, где и как относительно друг друга проложены??? B)

Силовые и межблочники наверное рядом

Как вариант - межблок где-то касается массы разъемом (столкнулся с таким глюком когда снимал торпедо и наводил под ней порядок - тюльпан межблока касался метлла кузова)

Кроме того, приборная панель (особенно ее задняя часть) дает наводки (фонила на кабель "усилитель - кроссовер", пришлось таки проложить его перед панелью.)

судя по тому что при включении света звук усиливается, где-то плохая "земля", из-за чего часть тока на питание усилителя идет по экрану межблочника и появляется писк. Может быть плохая земля на усилителе, на голове или как отметил D.Lus межблочный провод касается оплеткой (перетерта изоляция) или контактом разъема земли.

Shoner написал(а):
Купил усилок KIX car 51 1200w и колонки KIX всё это дело подключил, и все вроде работает нормально, но как только заводишь машину появляется какойто ПИСК непонятный который усиливается при открытии дросселя и при включении света фар!!!!Не как не могу разобраться.... а к электрикам дорого(((

Афтару уже все наши ответы по барабану.... Наверна разабрался :LOL:
Вообще-то так не делают :unsure: Нашёл проблему-отпишись о её решении, ИМХО..... :punish:
ПС: или я не прав?... :unknw:

Bi Turbo написал(а):
Афтару уже все наши ответы по барабану.... Наверна разабрался :LOL:
Вообще-то так не делают :unsure: Нашёл проблему-отпишись о её решении, ИМХО..... :punish:
ПС: или я не прав?... :unknw:

+1
хотелось бы хоть какой-то реакции :unknw:

привет всем,что бы не создавать похожую ветку решил написать сдесь,так что сильно не ругайте %) проблема похожая как и у автора,только усилитель не новый а был снят с предыдущий машины, короче установил усилитель, включаю вроде все нормально ,но как только завожу машину появляется какой то писк как будто турбина :) да и при не заведенном двигателе когда выкручиваешь громкость на 0 появляется какое то трещание и шипение в динамиках :\ силовой кабель протянут со стороны водителя в гофре а межблочный и акустические со стороны пассажира тоже в гофре.че это может быть \

g3GTI написал(а):
привет всем,что бы не создавать похожую ветку решил написать сдесь,так что сильно не ругайте %) проблема похожая как и у автора,только усилитель не новый а был снят с предыдущий машины, короче установил усилитель, включаю вроде все нормально ,но как только завожу машину появляется какой то писк как будто турбина :) да и при не заведенном двигателе когда выкручиваешь громкость на 0 появляется какое то трещание и шипение в динамиках :\ силовой кабель протянут со стороны водителя в гофре а межблочный и акустические со стороны пассажира тоже в гофре.че это может быть \

© Как вариант - межблок где-то касается массы разъемом (столкнулся с таким глюком когда снимал торпедо и наводил под ней порядок - тюльпан межблока касался метлла кузова)

Кроме того, приборная панель (особенно ее задняя часть) дает наводки (фонила на кабель "усилитель - кроссовер", пришлось таки проложить его перед панелью.) :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

сегодня тюльпаны проверял ,я их обмотал изолентой и со стороны магнитолы и возле усилителя, таже ерунда ( кроссовера у меня нету,я собирался делать по канальную систему. Может где какие фильтра погорели ? где то я тут читал про это \

g3GTI написал(а):
..... силовой кабель протянут со стороны водителя в гофре а межблочный и акустические со стороны пассажира тоже в гофре.че это может быть \

У меня (как и у большенства) проложено всё по этой же схеме.... но ничего не пищит и не свистит :unknw: ..... Провода-то какие? .... Аппаратура в каком состоянии??? ;)

силовой и меж блочный Иволга :) а акустический я покупал отдельно толстое сечение, не помню сколько мм но толстый %) и медный :) отдавал за него на то время 1.5 доллара за метр, аппаратура вроде небяды :))

Усь в багажнике?? Может бензонасос наводки даёт :unknw:
... про состояние проводов спрашивал, а не про фирмы.. (б\у,новые...) не потёртые ли??? Не может где-то на "массу" бить?? Может дины гдето на "массе"??? :oops:

да усь в багажнике, стоит как раз над насосом :) состояние проводов тоже вроде хорошие не потертые, я их покупал новые но они у меня на 2-м гольфе лежали около года, дины в подиумах стоят, там вроде массы не должно быть :) а из за минуса может давать помехи ? Оо

ИМХО, надо попробовать раздвинуть силовые, акустические и межблочные кабели ОКОЛО усилителя

g3GTI написал(а):
да усь в багажнике, стоит как раз над насосом :)

Если он лежит над насосом, попробуй убрать оттуда... и....
.....прислушаться к совету Eu-Jinn :good:

Shoner написал(а):
Купил усилок.....какойто ПИСК непонятный который усиливается при открытии дросселя и при включении света фар!!!!

Значит наводки от генератора, ИМХО... Глянь, может сильноточные провода где-то в районе акустич. и межблочных проводов проходят.... B)

У меня как-то отошла клемма от аккумулятора, так писк стоял в колонках даже при выключенной аудиоаппаратуре. Решилось зачисткой клем аккумулятора

Eu-Jinn написал(а):
ИМХО, надо попробовать раздвинуть силовые, акустические и межблочные кабели ОКОЛО усилителя

сегодня попробую, отпишусь

крутил и так и этак, поднимал усь от пола, результат 0 :(

Назад
Сверху Снизу