вентиляторы включаются через раз

• Автор темы greyMD
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

greyMD

Участник
Реакции
1
Город
Кишинев
Авто
VW Golf3 1.6GT, 1995, двиг. АЕК
до вчерашнего дня у меня не работал термостат, температура не поднималась выше 70 градусов...

поменял термостат, все классно, темп уже 90+, НО временами, когда темп достигает 100 градусов, вентиляторы не включаются.

на сколько мне известно, они должны начать работать при 95 градусов. так ли это ?

решение пока нашел такое: останавливаюсь, открываю капот и играюсь в 'вилкой' вентиляторов. грешил на нее, но рас вставил и работает - должно постоянно работать, нет ?..

Датчик включения вентиляторов может залипать или контакты в разъемах окислились.

на радиаторе

на радиаторе слева если смотреть из салона попробуй заменить может вышел из строя, у меня при 105 включается

народ, вопрос

как проверить работают ли обе скорости вентиляторов. где-то что-то слышал, что нужно замкнуть пару контактов, но лучше переспросить чем...

спасибо

Можно проверить.
Одним проводом замыкаеш поочередно контакты на проводе к датчику (там их три) Вставляеш провод в один из контактов и вторым концом заыкаеш поочередно остальные два!

Он спрашивает
greyMD написал(а):
народ, вопрос
как проверить работают ли обе скорости вентиляторов. где-то что-то слышал, что нужно замкнуть пару контактов, ...
,ты отвечаешь
poullux написал(а):
Одним проводом замыкаеш поочередно контакты на проводе к датчику (там их три) Вставляеш провод в один из контактов и вторым концом заыкаеш поочередно остальные два!

"Минус" карлсона на массу,на остальные по очереди "плюс" с АКБ.Так проверяем,исключая термопереключатель.

Назад
Сверху Снизу