клумба понимаиш обьезд препятствия слева

• Автор темы duh.seti
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
duh.seti

duh.seti

не работает - починить, работает - модернизировать...
Реакции
14
Город
Красноярский край
Авто
VW Passat b3, 1,8 RP, мкпп 5 ст. 1988г., Rasiert Igel.
ехал по двору (жилая зона)
собственно схема
никаких знаков нет, разметку не видно (оч толстый слой снега, да ее и нет скорее всего),
проехал по зеленой линии, остановили гайцы, и сказазали что надо ехать так как пунктиром отмечено (справа то есть) составили протокол, схему, сказали комиссия будет разбиратся. завтра на комиссию.
прав - неправ? че могут мне сделать (штраф или что)?

а статью какую шьют? встречку чтоль?

Знаки круговое движение есть? Хотя вроде как в ПДД написано где то было, что такие штуки должны слева от водителя оставаться. Скорее всего будут встречку шить.

Полюбому встречку шить будут!!! Но думаю проблемма решиться малой кровью!!! Не злодейское нарушение!!! В твоём случае!!!!

dimsha написал(а):
Знаки круговое движение есть? Хотя вроде как в ПДД написано где то было, что такие штуки должны слева от водителя оставаться. Скорее всего будут встречку шить.

никаких знаков нет вообще, говорилось именно про то что в пдд написано что препятствия (тумбы и прочее), должны обьезжатся справа.
к тому же по встречной все едут вот так:

статью не помню (протокол в машине), но именно про обьезд препятствий слева-справа.

ап

duh.seti написал(а):

9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное. (п. 9.12 введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
По моему исчерпывающий ответ.

dimsha написал(а):
9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное. (п. 9.12 введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
По моему исчерпывающий ответ.

вот то то и оно ... а евляется ли двор жилого дома дорогой с двустороним движением? то есть я про то - попадает ли данный случай во дворе под общее правило...?

кстати за нарушение там штраф не указан?

duh.seti написал(а):
вот то то и оно ... а евляется ли двор жилого дома дорогой с двустороним движением? то есть я про то - попадает ли данный случай во дворе под общее правило...?

кстати за нарушение там штраф не указан?

Судя по этому да.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

По поводу суммы штрафа, надо вам в протоколе смотреть, какой пункт КОАП вам инкриминируют. :hat:

dimsha написал(а):
Судя по этому да.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

По поводу суммы штрафа, надо вам в протоколе смотреть, какой пункт КОАП вам инкриминируют. :hat:

и еще, а если за букву зацепится.....? там про КЛУМБЫ ничего не написано :), есть конечно:
На дорогах с двусторонним движением, при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель обязан объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

но ведь клумба не является элементом дорожных сооружений :)

duh.seti написал(а):
но ведь клумба не является элементом дорожных сооружений :)

По ходу дела является, но должна быть соотвествующая разметка
3.3.5. Разметка 2.3 должна применяться для обозначения круглых тумб в случаях, когда они располагаются на разделительных полосах или островках безопасности (черт. 18).

http://gai-net.kzpa.ru/g98/g982-3.htm#3.3

тоесть разметки нет - клумбы нет?

duh.seti написал(а):
тоесть разметки нет - клумбы нет?

Нет клумба есть все равно. Вот только насколько ее установка соответсвует ГОСТ, вот тут вопрос спорный.

dimsha написал(а):
Нет клумба есть все равно. Вот только насколько ее установка соответсвует ГОСТ, вот тут вопрос спорный.

короче чую я налип на рупь-полтора....

duh.seti написал(а):
короче чую я налип на рупь-полтора....

Это в лучшем случае. Кстати что в протоколе пишут?

гдето на гаи нет ру было решение суда, что прилегающая территория не является дорогой, а соответственно встречка там неприменима... :hat:
если мне не изменяет память, тема называется "прилегающая территория не является дорогой"

А что сейчас до сих пор есть комиссия? Если да, то какова её функция в данном случае? Думаю - развод и протокол - левый.

Vlas написал(а):
А что сейчас до сих пор есть комиссия?

Есть группа разбора, куда лучше являться уже подготовленным, хотя последнее время появилась такая тенденция, "не согласен, тогда иди доказывай свою правоту в суде, а мы считаем, что мы правы", вот и весь разговор. И будешь за 100-300 рублей с судом бодаться? Большинство плюнут и заплатят. А вот если явиться с заявлением на неправомерные действия их сотрудников, с требованием письменого ответа, то тут разговор сразу совсем другой.

Т.е. мне выписывают протокол. А как я понимаю, что надо явиться в группу разбора, а не ждать повестку из суда?
Потом, если речь идёт о встречке, то здесь лишение, которое может назначить только суд.
Недавно таскали в налоговую как руководителя за невовремя сданную отчётность, я не возражал. Так они даже 300 рублей штрафа не могут наложить - только через заседание суда.

Vlas написал(а):
Т.е. мне выписывают протокол. А как я понимаю, что надо явиться в группу разбора, а не ждать повестку из суда?
Потом, если речь идёт о встречке, то здесь лишение, которое может назначить только суд.
Недавно таскали в налоговую как руководителя за невовремя сданную отчётность, я не возражал. Так они даже 300 рублей штрафа не могут наложить - только через заседание суда.

ну лишение здесь вряд ли
потому как автор налево поворачивал, и вызвали его на группу разбора, а не отправили в суд

хотя всетаки надо смотреть протокол

Назад
Сверху Снизу