Троит двигатель ABS Нестабильные обороты. Golf3 GT 1992г. двигатель 1,8L ABS

mobmir.com

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Проблема в следующем: во время поездки, на ходу пропала тяга. Двигатель стало колбасить, тянуло рывками. Проехав около 10 км. (по направлению на СТО) неожиданно все нормализовалось... на СТО высказали вероятность плохого контакта в "Электронике". Отъехав от СТО 5 км. фигня повторилась........до сих пор. :(

Передергал некоторые доступные контакты ....

Golf3 GT 1992г. двигатель 1.8L ABS

(Холостые обороты скачут от 300-900, циклично. Реакция на педель газа почти отсутсвует)

HELP !!!

А на утро заводится и сразу глохнет.

Возможные причины:трещина в катушке зажигания,пробита крышка распределителя,бегунок,плохой контакт ВВ проводов,или их кончина.

mobmir.com написал(а):
(Холостые обороты скачут от 300-900, циклично. Реакция на педель газа почти отсутсвует)

Как ни странно, но именно так вёл себя движок на Джетте (RP), когда лупил на массу всего лишь один свечной наконечник, да ещё в момент минимальных оборотов и лампа "Проверь двигатель" загоралась. Я тогда так и не смог понять каким образом всё это связано, а читать коды неисправностей я начал уже позже (вывел провод от КЛ). Я это к тому, что сказать однозначно, что именно надо смотреть, трудно. Похожие симптомы могут давать совершенно разные неисправности, как по системе зажигания так и по системе впрыска, например, появившийся где-то подсос воздуха (подушка под узел впрыска, порванная диафрагма и т.д.).Проверяй всё по очереди.

Ситуация немгого изменилась: Обороты стабилизировались, но отчетливо слышно, что "троит". Во время движения машину колбасит, дергает при нажатии на "газ". Расход около 15-22 л. (по компьютеру. реально столькоже)
Крышка распределителя и бегунок новые. Высоковольтные провода прозванивал - вроде в порядке. (Хотя в абсолютной темноте еле еле заметны голубые искры, такиеже искры возникают при прикосновении рукой.)
Из выхлопной трубы валит черный дым, который оседает черными хлопьями. Свечи черные.
При смене свеч на новые ситуация немного стабилизировалась, но не на долго....

Из выхлопной трубы валит черный дым, который оседает черными хлопьями. Свечи черные.
При смене свеч на новые ситуация немного стабилизировалась, но не на долго....

Очень богатая смесь.Датчик температуры ОЖ давно менял?А насчет искрения проводв,это уже не нормально.Меняй их,или поплатишся катушкой.

возможно подсос воздуха и очень большой, поэтому расход.
Покачай инжектор, похоже порвалась прокладка под ним.

Часть 3.
-Высоковольтные провода, крышка распр., бегунок новые.
-Прокладка под инжектором целая.
-сопротивление датчика ОЖ проверили.

TEN70- А какой у тебя средний расход по городу???

2 mobmir.com
Кидаю тебе ссылочку с аналогичной как мне показалось траблой, которую именно сегодня и разрешил :D Может и тебе сгодится :rolleyes:
Удачи!
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=10480

Назад
Сверху Снизу