Какая жидкость какого цвета! Подскажите цвета и названия жидкостей для ГУРа

• Автор темы MS Artem
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

MS Artem

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
VW VentoGT (2E / 115 hp) 1993 г.
Привет! Недавно случайно полез в бачек ГУРа... и хорошо, что полез.... так там жидкости меньше минимума... Теперь нужно в срочном порядке что-то долить. Но я не знаю чего именно. Почитал форум и окончательно запутался. Какую жижу туда надо залить (после промывки) чтобы потом не было "Поменял и закричал" (ну Гур естественно :rolleyes: ).
Сегодня смотрел вроде бы моя желтая с явной серостью... хотя может и зеленоватая. Всё же сколняюсь к желтой.

Тепрь собственно вопросы:
Какая жидкость для гура желтого цвета?
Как узнать что там? (машина из Германии)
Можно ли туда долить Febi 6161?
И как поменять жижу, чтобы гур не завизжал потом?

За ранее спасибо! :rolleyes:

MS Artem написал(а):
Привет! Недавно случайно полез в бачек ГУРа... и хорошо, что полез.... так там жидкости меньше минимума... Теперь нужно в срочном порядке что-то долить. Но я не знаю чего именно. Почитал форум и окончательно запутался. Какую жижу туда надо залить (после промывки) чтобы потом не было "Поменял и закричал" (ну Гур естественно :rolleyes: ).
Сегодня смотрел вроде бы моя желтая с явной серостью... хотя может и зеленоватая. Всё же сколняюсь к желтой.

Тепрь собственно вопросы:
Какая жидкость для гура желтого цвета?
Как узнать что там? (машина из Германии)
Можно ли туда долить Febi 6161?
И как поменять жижу, чтобы гур не завизжал потом?

За ранее спасибо! :rolleyes:

Всем прям как у меня. И жидкость какая то желто-зеленая в бачке, но ближе к желтой. Чего туда лить?В руководстве к машине написано G002000, в магазине было только G004000(зеленая) и Febi 6161 (желтая). Продавец сказал G004000 - минералка, Febi 6161 -синтетика. Общими усилиями склонились, что жидкость желтая, взял Febi 6161. Посмотрел форум + руководство, чувствую,что мог и ошибиться надо было брать G00400=G002000. Вопрос, если в ГУР G002000(минералка) и влить туда Febi 6161 (синтетика) он накроется или по барабану?

tav147 написал(а):
Всем прям как у меня. И жидкость какая то желто-зеленая в бачке, но ближе к желтой. Чего туда лить?В руководстве к машине написано G002000, в магазине было только G004000(зеленая) и Febi 6161 (желтая).

Тебе еще повезло! Я 2 дня назад купил Febi 6161, хоть мне и продовец говорил, что она желтая... в итоге когда долил... оказалось зеленой

MS Artem написал(а):
Тебе еще повезло! Я 2 дня назад купил Febi 6161, хоть мне и продовец говорил, что она желтая... в итоге когда долил... оказалось зеленой

Продавец говорил, что Febi 6161 желтая, дома набрал в шприц - голубая o_O =>сдал обратно взял G004000 с доплатой 100 руб, разница невелика. И вообще я решил слить эту жижу с бачка и залить новую оригинал, при том что все равно пора менять.

Пипец. Так какого цвета Феби 6161? Большинство говорит желтая, по экзисту если вбить G002000 то аналог новый G004000M2 и следом феби 06162, если вбить сразу G004000M2 то аналог уже Феби 06161 !!! Почитал статьи в нете, говорят что 6162 зеленая жижа, 6161 желтая, короче запутался я, незнаю какую для промывки заказать? для заливки заказал оригинал

Назад
Сверху Снизу