Help! Ступичные подшипники Умирает третий за полгода

• Автор темы Endorphine
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
Endorphine

Endorphine

Vorsprung durch Technik
Реакции
31
Город
Passat B5+ '04 LIM AWT Highline. /Москва/
Авто
Passat B3 '91, GL, RP - был.
Помогите пожалуйста, замучался менять передние ступичные подшипники, вчера вывешивал машину - так есть: опять люфт! Это уже третий подшипник за полгода!
Ничего не гудит, не стучит просто появляется люфт и переодический писк как будто от колодок. Во всех случах после появления люфта ступичная гайка оказывалась ослабленной, после повторной затяжки люфт уменьшается, но не исчезает... Вопрос ,что это может быть? Может рьзьба на ШРУСе бракованная гайка ослабевает и подшипник разбивается? Или наоборот гайка ослабевает после езды с разбитым подшипником? Не знаю на что грешить, на подшипниках разориться можно :mad: У кого какие мысли будут? Заранее спасибо! :hat:
PS: Все с одной стороны - слева!

Напиши, какие подшипники ставил, где, как делал. Тогда ответов может быть больше.

mve написал(а):
Напиши, какие подшипники ставил, где, как делал. Тогда ответов может быть больше.

Первый и второй - SKF, третий - FAG. Делал первый раз в Тамбове, нужно было до Москвы добраться. Остальные два раза в специализированном центре VW, там же менял правый подшипник, с ним все ок!

ТРN выкладывал фотоотчет о замене ступичных под-ков. Посмотри, может свою ошибку найдешь.
Гайки ставили все новые?

:hat: Тоже на пассате часто менял передние.Причина...Клинило тормоза.Диск перегревался.Грелся и подшипник.А это плохо.Гайка не разу не отвинчивалась.Кстати пережимать тоже нельзя. :drive:

я менял ставил обычные торпан чтоли называються смазал присадкой er пока все гуд уже почти год

45жэка написал(а):
:hat: Тоже на пассате часто менял передние.Причина...Клинило тормоза.Диск перегревался.Грелся и подшипник.А это плохо.Гайка не разу не отвинчивалась.Кстати пережимать тоже нельзя. :drive:

тоже сначала грешил на это, но у меня с этой стороны суппорт новый, да и на трассе специально останавливался потрогать колеса. Оба одинаковые - чуть теплые.

mve написал(а):
ТРN выкладывал фотоотчет о замене ступичных под-ков. Посмотри, может свою ошибку найдешь.
Гайки ставили все новые?

Да вроде без ошибок ставили, как всегда.. ребята опытные делали.. Гайки, стопора - все новое! В понедельник буду разбирать, смотреть резьбу на ШРУСе и все остальное..

а сама ступица нормальная?

Misha-ha написал(а):
а сама ступица нормальная?

буду сегодня в сервисе досконально все смотреть. А какой косяк может быть в ступице? Я вот думаю может на ШРУСе резьба потянутая и ступичная гайка затяжку не держит из-за этого? :unknw:

SKF - 1200руб :mad: o_O

mve написал(а):
FAG - дешевле, к тому же оригинал.

SKF тоже оригинал! :hat:

Позавчера поменял опять подшипник. Посмотрим что будет... :drive:

Каким образом (инструментом) запрессовывали подшипник?

Малай написал(а):

прессом наверное!
главное чтобы не молотком его туда впендюрили!

Endorphine написал(а):
буду сегодня в сервисе досконально все смотреть. А какой косяк может быть в ступице? Я вот думаю может на ШРУСе резьба потянутая и ступичная гайка затяжку не держит из-за этого? :unknw:

SKF - 1200руб :mad: o_O

Ступица вырабатывается и может не плотно сидеть в подшипнике, и постепенно начинает как бы раскручивать ступ гайку! сам сталкивался с этим! менял и гайки и ШРУСы не помогало! потом случайно заметил, что ступица от руки ходит в подшипнике! заменил, проблема исчезла!

Седня общался с ремонтером, тот говорит что набивает смазку хадо, т.к. родная либо высохла либо ее там нет.

Малай написал(а):

да, прессом переносным. Кулак не снимали.

Назад
Сверху Снизу