Прокатка литых дисков

• Автор темы pavel79
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

pavel79

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf3 GL 1.8ABS 1993г
Может быть кто в курсе, могут ли прокатчики литья кроме как исправить диск еще и "вкатать" его поуже, скажем, вместо 7J сделать 6,5J. А то у меня 14" диски, 7жи слишком широко, да и не нужна мне такая широкая резина, ладно, летом резина 195/60, нормально еще, но зимой 185, а тем более 175 на таких дисках - полный изврат

Нет, не могут.
Могут только отреать кусок и приварить. Но качественносделать такую работу будет дороже новых 14" дисков.

А что мешает ездить зимой на 195 резине? :)

Мешает то, что шипованных шин 195/60R14 я не нашел в природе. Еще есть мнение, что зимой ширина шины отнюдь не полезна - меньше давление на единицу площади шины и при сложных дорожных условиях (подмерзающаяя ледяная каша, сбитые снежные брустверы) хуже сцепление с дорогой и раньше происходит проскальзывание/всплывание. Да и цена 195 резины ощутимо выше (встречалась только нешипованная зимняя)

что мешает купить на зиму штамповку?

1. Это деньги, которые платить не хочется (4 х 1500 = 6000р)
2. Вид не понтовый
3. Резину хранить негде, а резину на дисках тем более

А реально видимо придется поставить 185/60R14 резину на зиму. Может и куплю штамповку осенью, посмотрю. Не планировал на этой машине долго ездить, не хочется обрастать большим хозяйством...

Назад
Сверху Снизу