Опора стойки непонятка, разъясните плиззз.

• Автор темы LeoPrint
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

LeoPrint

Мастер советчик
Реакции
20
Город
None
Доброе время суток!!!
Решился поменять опоры и стойки передние. Прокатился по магазинам, поспрашивал мне сказали что можно поменять только подшипник в опоре, я глянул у меня резина опоры еще в поряде, нет особых признаков изношенности, но подшипник уже никакой, подскажите так ли это что можно махнуть подшипник только, или вруть они, как его из резины выколупывать то??? :blink:

и еще вот, не могу определит у меня стойки в сборе или тока картриджы меняются???

VW Golf 2 GTI 1.8 PF 79KW коробка AUG 5ступка, 1990 г.в.

опоры меняются в сборе !!!

Лучше проапгрейдить опоры до Фольксваген Гольф 3 после 95. И будешь менять подшипники отдельно...

и еще вот, не могу определит у меня стойки в сборе или тока картриджы меняются???
я так понял, речь идет о передних стойках. так вот, заглядываешь под крылышко переднее и смотришь на верхнюю часть патрона стойки, то есть на то место откуда шток полированный выходит. если увидишь на этой верхней части что-то наподобие навернутого "стакана" с шестигранной узкой гайкой или пластиной со шлицами, да еще и остатки резьбы под этим "стаканом", то стойки разборные, нужно брать картриджи. этот "стакан" и есть гайка, затягивающая картридж в патроне. если верхняя часть такого же диаметра как и весь патрон и никаких утолщений там, то стойка цельная. если картриджи, то поройся на форуме, были дельные советы.
а по поводу подшипников :blink:. это значит я когда менял стойки, то мои опорники еще оригинальные выполнены неразборными, то есть подшипник запрессован в резину наглушняк. не слыхал и я о таких опорниках. а здесь все видно. удачи.

VETTER написал(а):
Лучше проапгрейдить опоры до Фольксваген Гольф 3 после 95. И будешь менять подшипники отдельно...

А точнее как проабгрэйдить, поменять и стойки и опоры или тока опоры на этиже стойки?

LeoPrint написал(а):
VETTER написал(а):
Лучше проапгрейдить опоры до Фольксваген Гольф 3 после 95.  И будешь менять подшипники отдельно...

А точнее как проабгрэйдить, поменять и стойки и опоры или тока опоры на этиже стойки?
Стойки менять не надо. Надо поменять верхнюю тарелку пружины, гайку, подшипник, и саму опору (лучше брать от шарана - не убьешь никогда). Я подробно описал в шапке конфы в теме про опоры.

Назад
Сверху Снизу