Как должны работать "ультрасоники"? NewBeetle 99

• Автор темы afpf
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

afpf

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Калуга
Авто
VW NewBeetle 2.0 AQY 1999
Когда покупал жука кнопка на стойке была сломана - только основа со светодиодом, сейчас поставил новую кнопку: при нажатии на неё ничего не изменяется, закрывал с брелка и махал в салоне руками, нажимал на эту кнопку - ничего. Сигналка точно есть - если открыть машину (не важно ключем или с брелка) и не включать зажигание через 30 секунд заорёт, так же срабатывает, если закрыть с брелка и попытаться включить зажигание. Как должна работать кнопка отключения ультразвуковых датчиков (там на кнопке вроде кроме подсветки ещё в углу какой-то светодиод есть - он не горит).

Ещё ощий вопрос по брелку, на нём три кнопки: "закрыть", "открыть" и "открыть багажник" (если держать среднюю кнопку секунд пять), при нажатии кнопки "закрыть" при уже закрытых дверях мигают поворотники и механизмы замков дергаються (но не открывают, скорее пытаются закрыть), при повторном нажатии открывается водительская дверь. Настораживает такой момент: если открыть машину кнопкой "открыть" и не открывать двери, то замки сами закроются через 30 секунд, а вот если открыть водительскую дверь двухкратным нажатием кнопки "закрыть", то ни через 30 секунд, ни через минуту сама она не закроется - это нормально? Что это за режим? Какие ещё опции/режимы доступны с брелка?

afpf написал(а):
Ещё ощий вопрос по брелку, на нём три кнопки: "закрыть", "открыть" и "открыть багажник" (если держать среднюю кнопку секунд пять), при нажатии кнопки "закрыть" при уже закрытых дверях мигают поворотники и механизмы замков дергаються (но не открывают, скорее пытаются закрыть), при повторном нажатии открывается водительская дверь. Настораживает такой момент: если открыть машину кнопкой "открыть" и не открывать двери, то замки сами закроются через 30 секунд, а вот если открыть водительскую дверь двухкратным нажатием кнопки "закрыть", то ни через 30 секунд, ни через минуту сама она не закроется - это нормально? Что это за режим? Какие ещё опции/режимы доступны с брелка?

У меня тоже самое, волновало что она когда нибудт закроется сама с ключами, и для этого я заказывал запасные ключи без чипа.

меня больше волнует, что при случайном нажатии (например когда кладу в карман, отходя от машины) водительская дверь может открыться и остаться открытой...

У кого как ультразвуковый датчики работают (поведение кнопки и сгналки)???

Кнопка в салоне служит для отключения датчиков движения непосредственно перед постановкой авто на охрану, если ее не трогать, тогда при установке на сигнализацию датчики движения автоматически активируются через некоторое время.

выкинь эти ультрасоники и поставь датчик удара.штука глючная изначально,потому от них щас почти отказались.

Vasya73 написал(а):
выкинь эти ультрасоники и поставь датчик удара.штука глючная изначально,потому от них щас почти отказались.

Фольксваген Гольф 5 и выше их имеют и проблем не возникает...

Датчик удара и датчик движения в салоне разные вещи.

я всего лиш предложил наиболее простое решение в конкретной ситуации.если человек не будет оставлять авто с открытыми окнами смысла в датчиках движения нет.а если собирается то сигнализация мало чем поможет))))

Vasya73 написал(а):
я всего лиш предложил наиболее простое решение в конкретной ситуации.если человек не будет оставлять авто с открытыми окнами смысла в датчиках движения нет.а если собирается то сигнализация мало чем поможет))))

...потом можно предложить сломать новокупленую кнопку, т.к. все равно датчик движения уже выкинули? :lol2:

возможно кнопка и была сломана по причине того что предыдущего хозяина ультрасоники достали.все равно не работает,можно оставить как сувенир. :)

Если купили новую кнопку, значит хотели восстановить систему.
Логику понятна?

Зачем советовать заведомо не в тему?

ten70 написал(а):
Если купили новую кнопку, значит хотели восстановить систему.
Логику понятна?

Зачем советовать заведомо не в тему?

потому что считаю эту затею заведомо не рациональный ,к тому же ни кто ни чего конкретного больше не по советовал.свой вариант предлагайте а не мой обсуждайте,я вобщем не утверждаю что он единственно верный. B)

Это для твоего Б4 затея нерациональная, т.к. такого не было никогда. :blum:

ten70 написал(а):
Это для твоего Б4 затея нерациональная, т.к. такого не было никогда.  :blum:

ни какой ценной с технической точки зрения информации данное сообщение не несёт.для справки я занимаюсь системами сигнализации проффесионально.в инете море информации про неифективность и капризность ультрозвуковых датчиков (ультросоников).если есть желание наступать на грабли которые все уже давно обходят стороной то пожалуйста.обычно их глушат до минимума вот и весь секрет стабильной работы)))))).

датчики работают нормально. Единственное - нет никакой индикации включен ли датчик движение (там на кнопке вроде какой-то светодиод имеется, он никогда не загорается).
Кнопка реально отключает и включает датчики, работать начинают секунд через 15-20 после закрытия дверей.

Vasya73 написал(а):
я занимаюсь системами сигнализации проффесионально

И посему вы рекомендуете менять датчик объема на датчик удара? Может всё таки микроволновку вместо ультрасоника.

afpf написал(а):
меня больше волнует, что при случайном нажатии (например когда кладу в карман, отходя от машины) водительская дверь может открыться и остаться открытой...

Поидее должна стоять секретка от случайного нажатия. Если вначале ставить на сигналку, потом снять с неё (как раз момент случайного нажатия) если не открывать никаких дверей секунд 30, то должен срабатывать датчик и машина сама снова встаёт на сигналку. По крайней мере у меня так работает.

Hydromarine написал(а):
Поидее должна стоять секретка от случайного нажатия. Если вначале ставить на сигналку, потом снять с неё (как раз момент случайного нажатия) если не открывать никаких дверей секунд 30, то должен срабатывать датчик и машина сама снова встаёт на сигналку. По крайней мере у меня так работает.

эта функция называется "автоперепостановка в охрану" или "защита от случайного снятия" - в течении 30 секунд после снятия(открытия дверей в кнопки) если не будет открыта дверь, то ситема автоматически закроет двери и встанет в охрану. подобное уже давно применяется даже на штатных системах.

Назад
Сверху Снизу