ABC как проще найти неисправность

• Автор темы Скобарь
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Скобарь

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Псков
Авто
VW Passat4. ABS 1994
как проще найти неисправность без компа?лампа горит постоянно признаков работы АВС нет вообще .С чего начать искать причину отказа системы? Подскажите кто знает

ты противник современных технологий?

просто не работаю уже 3месяца из за кризиса а откуда бабки :

проверь датчики тестером.
но лучше всё же компом посмотреть, и проще и знаешь что потом менять. )

Скобарь написал(а):
как проще найти неисправность без компа?лампа горит постоянно признаков работы АВС нет вообще .С чего начать искать причину отказа системы? Подскажите кто знает

Почитай мои темы "АБС Пассат Б4", "Датчики АБС Б4"
Расскажу вкратце: у меня та же херня... что и у тебя. В любом случае, начинать нужно с датчиков. Бери тестер (мультиметр) ставь режим 20КОм и вперёд. Тебе придётся снимать заднее левое сиденье, там находится ЭБУ (блок управления). Вынимай штеккер, по проводам найдёшь какие датчики на какие клеммы. Лучше прозванивать оттуда, проверишь и сами датчики и проводку, если какой-нить датчик типа умер, по замерам на штеккере, проверяй САМ датчик - т.е. снимай колесо, откручивай и смотри - это перёд. Задние датчики идут вместе с проводом, подключаются под задними сиденьями. Если дело не в датчиках прозванивай ВСЮ схему. Со мной вот поделился добрый человек, спасибо ему огромное, сегодня прозвонил всю схему и вроде нашёл причину - не прозванивается гидроблок на сопротивление, из 8 клапанов звонится только 5, знач где-то неконтачит проводка внутрях, буду вскрывать...

Последний оратор сказал в точку.
Лучше тестер и вперед,вся распиновка есть на сайте.
Компьютер может ошибаться,проверено.

СПАСИБО за совет чуть потеплеет займусь :clapping:

Назад
Сверху Снизу