Обработка кузова мазутом пушсалом и т.д

• Автор темы sssss
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 11К

sssss

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Старые автомобилисты рекомендуют для антикорозийной обработки кузова ( днище, пороги ) использовать топочный мазут. Слышал кто-нибудь про этот материал?

Ага, а от ячменя - серу из уха :LOL:
З.Ы. По ходу они живут понятиями времен 21 волги, когда в совке не было ни фига :mad:. В общем могу порекомендовать еще раз прочитать Грибоедова :D

sssss написал(а):
Старые автомобилисты рекомендуют для антикорозийной обработки кузова ( днище, пороги ) использовать топочный мазут. Слышал кто-нибудь про этот материал?

че это за дрянь???

Я ещё про "пушечную смазку" добавлю... :)

&rey написал(а):
Я ещё роп "пушечную смазку" добавлю... :)

Пушсало называется. Воистину на безрыбье и сам раком встанешь :LOL:

Большинство современных антикоррозионых покрытий используют в своем составе битум. Топочный мазут имеет большое содержание сернистых соединений и сам будет вызывать небольшую коррозию, к томуже он более жидкий чем битум и будет современем вымываться.

А еще мой дрг,летчик по профессии Измаза свой Пассат мастикой для заливки швов на взлетной полосе.

Влад.Б-3.2-Е написал(а):
А еще мой дрг,летчик по профессии Измаза свой Пассат мастикой для заливки швов на взлетной полосе.

На халяву и уксус сладкий ;)
В старые добрые совковые времена, когда ничерта в магазинах не было, и пушсало и "аэродромные колбаски", разведенные в керосине с отработкой, использовали. Но при нынешнем изобилии специально разработанных средств, это (ИМХО) - идиотизм ;)

История такова, "зажал" директор одной фирмы денег на нормальную обработку и подрядил деда, у которого 30 лет водительского стажа.
Дед взял недорого и работал не покладая рук неделю. Разобрал ВАЗ 2104
до винтика и салом её пушечным, салом. В результате в машину было не сесть,
т.к. все было залито и замазано этой х"нёй. До сих пор мужики вспоминают и ржут.
PS. Читай, автор, ответы выше.

а некоторые из салона днище асфальтом покрывают точнее крошкой асфальтовой и ездят ездят

владельцам ТАЗиков нелегко приходится....
....отнесемся к ним со слабым пониманием.... :blum:

Однако однократная обработка пушсалом дала возможность прожить Москвичу 2141 почти 15 лет... А по так называемым современным составам почему их многие боятся да всё просто люди боятся верить рекламе пару раз наткнувшись на то что результаты непомерно далеки от обещаний, я вот сейчас читаю, читаю читаю про все эти составы, куча громких слов и больше ничего не вижу.

какбы не говорили,но старый друг лучше новых двух.у отца волжанка обрабатывается самостоятельно изготовленной из битума и пушсала мастикой...не одной ржавчинки по днищу....вот вам и современные препараты.а ещё нигрольчиком и вдоль посадок по пыли,чтоб корочкой покрылась.за 20 лет днище нигде не коррозирует.

"Руки в масле, попа в мыле, - я работаю на ЗИЛе" :yahoo:
Извинити, навеяло... :hat:

Назад
Сверху Снизу