сильное биение руля на неровностях

• Автор темы karel11
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

karel11

Просто заглянул
Реакции
0
Город
санкт-петербург
Авто
vw passat 1.8 rp 1989
ребята,помогите пожалуйста советом!ситуация такова.пять месяцев назад ремонтировали рейку с гур на заводе "нева"спб.замена вала из-за сильного износа зубьев.после этого руль стал заметно туже крутиться.но это полбеды.на неровностях дороги (на маленькой скорости больше)руль буквально вырывается из рук.а бачке гура видно сильное бурление.воздух выгонять пробовал-не проходит.рул.наконечники в норме.шрусы новые.можно-ли предположить что проблема в насосе гура?из-за заедания клапана такое возможно?помогите,может кто сталкивался с подобным.до ремонта рейки такого не наблюдалось.SOS!!!! :drive:

обратно на завод>>>>>
p.s.
100% точно поставлю себе механику

Если постоянное бурление, значит где то подсос.
100% точно поставлю себе механику

Если все хорошо сделать, то ни каких проблем с ГУРом нет.

а например: При наезде на рельсы, в руль сильно отдает?
Или у тебя так, что при определенной скорости начинает в руль колотить?

при наезде на рельсы сильно отдает в руль.руль вырывается из рук.от скорости это мне кажеться не зависит,зависит от величины ямы и от покрытия дороги(снег,гололед,лужа).если руками шевелить колесо то руль крутиться.мне кажеться обратной свяжи от колеса к рули быть не должно,только от руля к колесу.перебрал клапан в насосе гура,он был чистый,ходит хорошо.улучшения от этого не произошло.может неправильная сборка рейки?ведь в ней должна быть какая-то система что-бы с колес не передавалась на вал рейки.или я ошибаюсь?какие мнения,господа?а насчет механики-не советую.если все наладить -можно забыть о гуре надолго.да и пассат машина тяжелая,большая.комфорта не будет.зачем делать из фольсвагена жигули

бурление идет без выделения воздуха.может так и должно быть,ведь давление в системе не маленькое

karel11 написал(а):
бурление идет без выделения воздуха.может так и должно быть,ведь давление в системе не маленькое

Если бурлит без пузырьков, то ничего страшного. Должен быть просто небольшой фонтанчик. А если всплывают пузырики или даже пенится, тогда сосет воздух.

у меня руль било, почти как у тебя, было вылечено заменой сайлентов!
но могу и ошибаться!

сегодня окончательно убедился,что биение происходит когда передние колеса наезжают на неровность под углом.если прямолинейно,то все ок.а сайленты как-то диагностируються,что-бы убедиться что это именно они?спасибо за совет.

привет!
у меня на гольфе такое было.
помогла замена РУЛЕВЫХ ТЯГ С НАКОНЕЧНИКАМИ,И РАЗВАЛ ЗАОДНО СДЕЛАЛ. ;)

karel11 написал(а):
сегодня окончательно убедился,что биение происходит когда передние колеса наезжают на неровность под углом.если прямолинейно,то все ок.а сайленты как-то диагностируються,что-бы убедиться что это именно они?спасибо за совет.

есть такой способ, ставишь на ручник, начинаешь медленно трогаться, а другой человек смотрит, на колесо, если оно уходит, а потом идет кузов значит сайлентам хана!

karel11 написал(а):
сайленты как-то диагностируються,что-бы убедиться что это именно они?спасибо за совет.

Заедь на яму посмотри на сайленты там видно будет живы они или нет.

Была токаеже проблема,все новое а руль колбасило. Совет ехай в нормальный сервис где есть стенд развал сход и все ок! Мне одни умельци сделали так что проехав 400км я викинул два колеса стерлись до корта обидно блин

Назад
Сверху Снизу