Исчезнувшие страховые компании страховка на руках, компания не существует

• Автор темы Rubia
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Rubia

Rubia

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Moscow never sleeps
Авто
Opel Corsa D 1.4 АКПП 2008
Совсем недавно лишилась лицензии компания Генеральный Страховой Альянс, где застрахован мой автомобиль.
Благо автомобиль не новый, ОСАГО, но до окончания срока страхования еще 6 месяцев. Обидно, но терпимо.

Недавно сгинула ЗАО САО МЕТРОПОЛИС. Если кто-то застраховал свой новый (возможно кредитный) автомобиль, лучше перестрахуйтесь.
У подруги в пятницу угнали новый кредитный автомобиль. :( :cry:

По закону, вроде, если страховая обанкротилась или "исчезла", то платит государственный страховой фонд (или хз как называется)! Яндекс поможет, где-то была подробная об этом информация.

Платит РСА (Российский Союз Автостраховщиков)! :rtfm:

Антонович написал(а):

+1 Да и то проблемы и гемор с этим будут (если и еще и будут) у пострадавшей стороны, это касается ОСАГО, у самого после страховки сообщили через 2 недели, что она обанкротилась, правда это было года 3 назад.

Антонович написал(а):

Вся проблема в том, что РСА платит по страховым случаям только по ОСАГО, но не по КАСКО.
:(

:thankyou2: Не знал.Вот сейчас заканчивается срок страховки, решил попробовать СК "ИНТАЧ". Почитал отзывы на форумах и ужаснулся.

"Руссобалт" - обанкротиласьи закрывается, у меня ОСАГО у них, ещё пару месяцев.
ДА, у кого Каско - попадалово конкретное! Всем советую перестраховаться, кто попал "под раздачу" по КАСКО - особенно новые авто, а то есть серьёзный риск, что авто уведут воры. Я думаю они уже просекли эту тему и мониторят базы данных по КАСКО у закрывающихся компаний.

Многие воры после угона авто, без Каско, пытаются отдать авто обратно владельцу за выкуп. Еслу КАСКО нету, то владелец задумается - может стоит выплатить и вернуть авто. Естесственно, если у авто ещё есть КАСКО, то ни один нормальный владелец на такой развод не клюнет, а пойдет в свою страховую компанию за возмещением ущерба. Соответственно ворам более выгодно воровать авто без КАСКО, потому как намного меньше гемеороя получить с неё денег(не надо перебивать номера, искать куда сплавить и т.д. и т.п.). У воров свои люди в страховых компаниях, салонах, откуда и сливается информация.
Насколько я знаю, воры уже предлагают страховым компаниям вернуть авто за выкуп. Со слов, хорошо знакомого мной страховщика, сейчас все основные страховые фирмы решили между собой, что не будут влезать в такие афёры с ворами. Ни какой фирме не нужны криминиальные схемы, порождающие неприятные слухи о фирме. Сейчас все держатся за своих клиентов.
Спрос порождает предложение. Зачем страховой фирме стимулировать воров, покупая у них краденные авто? Так воры все приноровятся и буду каждый раз брать свою мзду со страховщиков. Фирмам это не выгодно. Фирмам выгодно чтоб авто не угонялось, и клиент платил по КАСКО.

Антонович написал(а):
:thankyou2: Не знал.Вот сейчас заканчивается срок страховки, решил попробовать СК "ИНТАЧ". Почитал отзывы на форумах и ужаснулся.

И что там страшного пишут? o_O
А то я тоже думала об этой страховой.

Дело в том, что есть такой Федеральный закон "Об организации страхового дела в РФ", в котором есть статьи 32.6; 32.7;32.8.
Согласно им, обладателям полисов КАСКО можно было бы на что-то рассчитывать, но плюньте в глаз жеваной морковкой тому, кто скажет, что это реально.
Мы живем в стране, где никто не будет передавать выплатные дела и перераспределять полисы КАСКО в другую страховую компанию.
Так что полисы КАСКО сгинувших страховых компаний - это к сожалению действительно труба.

Назад
Сверху Снизу