Volkswagen Passat B4 immo утерян ключ.

Mehanic

Завсегдатай
Реакции
2
Город
None
Всем здравствуйте! Нужна помощь форума.У друга пасс б4,1994 год двиг AAZ 1,9ТД, каким то странным образом пропал ключ, был в одном экземпляре.Стоит иммо выносной, внутри моторолла. Я так понимаю, что у этих двигов нет ЭБУ, хотя по другой инфе вроде есть.Наверно, разные ТНВД, поэтому и данные разные(мое предположение, с дизелями я никогда не сталкивался, так что не пинайте сильно).Высянил, что провода от иммо идут как бы в моторный отсек,но не выходят в него,мешает посмотреть заводская шумоизоляция, типа поролона.Там где обычно стоит ЭБУ у Пассатов ничего нет.БУдем копаь дальше.Теперь вопрос:если найти старую болванку, можно ли ее привязать к иммо? И если нет ЭБУ, то что может блокировать иммо? Пытался скоммутировать релюшку, которая на выходе из блока иммо, результата не дало.Стартер крутит, панель живет, на катушке вижу накачку..Дамп с проца мотороллы считал, логин найду, может у кого нить есть опыт обхода данного девайса, буду признателен за посильную помощь. Еще раз спасибо!

ну имеються ИММО эмуляторы в инете схемки были... чтото на ПИКе вроде... ну а еси логин считал то попробуй залогиниться ипрописать любой чип от похожей машины как делать все есть тут и в инете....

Stranger21 написал(а):
ну имеються ИММО эмуляторы в инете схемки были... ч

про эммуляторы знаю, пробовал искать пока не нашел..по поводу ключа и прописки -знаю как делать, но дело в том, что не смог соединиться с иммо по диагнозе.

Если Пасат 1994 то должен битъ без чипа если с чипам тагда толка в основном центре ww

да да канешно только в основном )... тока ты это мне раскажи и еще туевой куче народа кто прошивками пробегамиимошниками занимаеться ))))... ручками все ручками )
потеме сматрю голова ируки на месте - попробуй найти схему авто имошника имею ввиду и вычислить где там у него диагноза стоит.. может гдето кто когда чето оторвал.... я вот на работе Т4 сгоревший собираю.. правда он 98года но тоге иммо выносной тварь на TMS370 (((( так унего к имо заходит общая шина к - лайн. а выходит только к мозгу.. причем еси их перемкунть то почти ничего в авто не сканируеться ).... проверь по схеме он должен сканироваться ...

Если иммо выносной (отдельный брелок иммы), то в районе приборки есть сборочка из 2 реле. Там имму можно исключить или сделать обходчик.

С ЭБУ двигателя она никакой связи не имеет, поэтому искать в диагностике ее бессмысленно.

Stranger21, в общем ситуевина такая:нашел я линию диагнозы(в самом деле была в обрыве, видать кто то колхозил), соединился, логин ввел и другой ключ прописал.Авто ожило.
ten70, нет, брелока нету, эту систему я знаю.
Остался вопрос, так, чисто для себя-иммо блокирует клапан отсечки топлива или же как то завязано с блоком управления и разогрева свечей? Еще раз повторюсь, что с дизелями я никогда не сталкивался, поэтому и был удивлен не найдя блока ЭБУ при наличии иммо. Копаться дальше с проводами от иммо не стал, холодно блин на улице :))
И еще раз огромное спасибо всем, кто помогал!! Удачи!

блок двигателя всеж гдето есть.. на ВАГ вроде как нет по крайней мере на таких древних в самомо ТНВД электроники... а вот на каком то авто вроде чето японское там часть Имошника в ТНВД засунута... поменяли ТНВД пришлось ключики прошивать...

Фишку диагиагтостики ниеоборвеш ана находитца под радио а чип самом клиуче а имо стоит под рулем если другои клиуч ничево небудет патому другои чип таком случи нада делатъ адаптацию привезку клиуче

маладой человек... я кароче промалчу.... вы не компетентны в этом вопросе... как вам помочь не наю... но дам намек на вашу реплику... провод к-линии проходит по таким местам в авто что Вам даже в страшном сне не привидеться... а про ключи и иммо советаю вам побольше инфы почитать.. ну или закрыть для себя эту тему...

alvydasp написал(а):
Фишку диагиагтостики ниеоборвеш ана находитца под радио а чип самом клиуче а имо стоит под рулем если другои клиуч ничево небудет патому другои чип таком случи нада делатъ адаптацию привезку клиуче

Значит у меня получился уникальный случай.

Хм, вот уже не думал, что моя скромная просьба о помощи вызовет такую реакцию.Хочу пояснить-в посте я обрисовал ситуацию и Stranger21 меня понял, значит для него это знакомо. Ваша уверенность что в 1994 году не было иммо уже говорит о знании предмета,а по поводу того, что невозможно оборвать диагностику и другой ключ не подойдет..добавит нечего, читайте информацию, как Вам уже посоветовали. Я открою Вам тайну-иммо можно подключить даже без диаг разьема на самом обычном столе, если знать как(не скажу, что я уж шибко грамотный :). Без обид, тему закрываем.

Назад
Сверху Снизу