Болтается суппорт, дребезжат колодки о диск Задолбался ездить погремушкой

• Автор темы Dimasik
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 34К

Dimasik

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Начали дребезжать колодки на ямках, к тому времени пришла пора меня тормозные диски и колодки на моём Golf 3 ABU 93г., купил всё новое диски и колодки в комплекте с пружинками, поменял и хрен там дребезжат если не так то наверно сильнее, вчера поднял в сервисе открутили колёса с пружинками всё окей люфт суппорта кажеться (берёшь его дергаешь в разные стороны или бьёшь по мену кулаком дребезг колодок) ещё не плотно сидит, колодки болтаются, спросил стоит ли менять суппорт ? Сказали что родные лучше чем новые :huh:, мол не факт что они долго прослужат, типа делают дерьмо польское и т.д. и т.п., а то что дребезжат хер с этим.
Как можно починить ? Или что на счет суппортов какие посоветуете купить больше не могу это терпеть в салоне слышно уже. :(
ПОМОГИТЕ ! :blink:

Где болтается?
В месте крепления к ступице или на пальцах?

Думаю проблемма разрешится "разработкой", очисткой и смазкой тормозных цилиндров и направляющих. Удачи.

AlexB4: кажеться на пальцах.

AlexB3: сегодня вечером заеду к знакомым в сервис попробую действительно почистить, но скорее всего "дырки в скобе разработались отчего тормозной цилиндр болается на своих пальцах". :huh:

Кстати, к чему может это привезди, у меня иногда накатиком машина тормозит (видимо задние схватывают первее) :blink:, а если перед ездой хорошенько педальку прокочать по очень хорошо тормоза берут, но затем педалька опять чуть чуть проваливается и тормоха берут ближе к серединке, так должно быть ? :unsure:

но скорее всего "дырки в скобе разработались отчего тормозной цилиндр болается на своих пальцах".

Не могет этого быть!

Dimasik написал(а):
Начали дребезжать колодки на ямках, к тому времени пришла пора меня тормозные диски
Как можно починить ? Или что на счет суппортов какие посоветуете купить больше не могу это терпеть в салоне слышно уже. :(
ПОМОГИТЕ ! :blink:

Ничего менять не надо. Мне лично денег жалко на такую фигню. Меня тоже зае....л этот дребезг, ездишь как лохарь, да и по мозгам дребезжит. Сначала я пластинки стопорные менял( они у нас по 100р. за комплект), толку было чуть. Раза 2-3 поменял- задумался. Короче, выкинул я на х...й эти пластинки, а на их место запихал резинки. Попалось под руку резиновое кольцо, оно по-моему идёт под трамблёр в нашей восьмёрке. Ну, смотря какая там у тебя щель по размеру. И всё, полный покой. Правда раз в1.5-2 месяца начинает опять подзвякивать,но резинку новую вставить 6 секунд, всё лучше, чем бабосы на новые супорта выкидывать из-за такой херни. Удачи.

Не ребята, дребезжать не должно.
И уж тем более вставлять какие-то резинки...
Может просто запчасти левые?
А может у вас кожух замят? (Железка, закрывающая тормозной диск от камней и грязи)
Такое бывает, например, когда машина без колеса с домкрата падает.

Не, кожуха в порядке. Всё нормально, а колодки дребезжат. А чего резинки, они просто вместо пластинки плотнее поджимают колодки, вот вся их функция. Принцип работы суппорта не изменился нисколько, а колодки не гремят. Что-нибудь не так?

Добрый день всем!!!
Я уже писал что уменя такая же проблема.
Рассказал своим друзьям
Они посоветовали: подобрать более толстые пальцы и
рассверлить под эти пальцы отверстия во втулках скобы.
Рассверливать должен спец так как должна быть соблюдена соосность.
Сам пока это не сделал
Думаю
Советуюсь
iv_fam

Зимой заменил колодки на 239 тормозах фирмы Remsa, пружинки ставил из комплекта колодок. Сейчас до меня дошло, что справа при ударе по колесу гремит, а слева нет. Какие варианты того, что стало греметь именно на одном суппорте?

ЗЫ. Состояние направляющих по идее идентичное, а был ли грохот сразу после установки не знаю :confused:

Corporation написал(а):
Какие варианты того, что стало греметь именно на одном суппорте?

ЗЫ. Состояние направляющих по идее идентичное, а был ли грохот сразу после установки не знаю :confused:

Проверь, может тормозной диск повело? Вчера сам озадачился такой проблемой, гремело слева на кочках, при торможении и трогании... Оказалось диск восьмеркой... o_O

У меня такая проблема в правом переднем суппорте. Заменил дискт, суппорт, колодки, пружины на новые поворотный кулак взял б.у. в хорошем состоянии. Ничего из вышеперечисленного не помогло. Грохот на ямках исчезает на небольшое время только после разгибания пружинок. Я так думаю что эти пружинки слишком мягкие и тонкие их необходимо обрезинить со стороны прилегания их к поворотному кулаку. Или кулак мой изношен слишком в части направляющих тормозных колодок.

timn написал(а):
У меня такая проблема в правом переднем суппорте. Заменил дискт, суппорт, колодки, пружины на новые поворотный кулак взял б.у. в хорошем состоянии. Ничего из вышеперечисленного не помогло. Грохот на ямках исчезает на небольшое время только после разгибания пружинок. Я так думаю что эти пружинки слишком мягкие и тонкие их необходимо обрезинить со стороны прилегания их к поворотному кулаку. Или кулак мой изношен слишком в части направляющих тормозных колодок.

Или вот так: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=164470

У меня тоже время от времени появляется такая же беда,обычно уже к моменту,когда колодки доживают свои последние дни. После замены колодок дребезжание исчезает. Для себя сделал вывод,что со временем пружины с задней стороны колодок ослабевают,и колодка начинает болтаться в суппорте. Если колодки еще относительно целые,лечу это подгибанием пружин,и подгибанием лепестков круглой жестяной х*ровины внутри цилиндра суппорта. Перед установкой колодок тоже подгибаю пружины.

Передние колодки-Delphi,задние-TRW.

У суппорта должен быть разумный люфт,он же не все время зажат,когда колодки разведены,он само собой,будет несильно люфтить.

А Кондуктор прав,реально не надо ничего менять,для того пружины и сделаны,чтоб не звенело. Это ж как задний мост менять,если сайлент-блоки разбились :LOL:

У меня тоже такая херь появилась!Все было путем а после замены колодок REMSA стало звинеть на левом колесе а на правом все путем!Снял колесо суппорт болтается хотя затянуто все тип-топ!В чем может быть причина!? состояние суппортов одинаковое! :unsure:

Arty 161 написал(а):
У меня тоже такая херь появилась!Все было путем а после замены колодок REMSA стало звинеть на левом колесе а на правом все путем!Снял колесо суппорт болтается хотя затянуто все тип-топ!В чем может быть причина!? состояние суппортов одинаковое!  :unsure:

Та же проблема была на левом колесе. Под замену попали пальцы и резиновые втулки но дребезг вернулся через день. Подогнул крепление колодок, пока тихо.

мужики проблема ,старя как мир, вся проблема в том что происходит дребезжание в скобе где двигаются колодки есть выработка, при движении образуется металлический стук, решается проблема просто снимается скобу с суппорта при помощи сварки устраняем люфт, наплавляем валик сварного шва, после зачищаем болгаркой и все в ажуре. я у себя так эту проблему решил. Удачи

Назад
Сверху Снизу