Загораются лампы на панели, через 5 мин. глохнет VW New beetle

• Автор темы kondesuk
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    new beetle

kondesuk

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Мск
Авто
VW New beetle
Уважаемые автовладельцы!
Моему Жуку 5 лет. Все было тьху-тьху.
Но вчера произошла ситуация -
в дороге начала моргать лампа АКБ, после чего лампа системы подушек безопасности, после загорелась лампа системы антизаноса.

после двигатель начало троить, в следствии чего заглох.

через 10 минут "прикурил" и поехал далее. через 4 км ситуация повторилась.

сегодня с утра снова прикурил, поехал, лампочки замигали, заглох.
Эвакуатор отвез моего Жукокрылого в сервис, но пока ничего не делали.

Да, еще произошел сброс часов и счетчика километража.Показатели на приборной доске периодически показывали неверные показания.

Первое что сказали - генератор. Боюсь, что могут мне навешать лапши. Не хочу переплачивать. Хочу понять в чем дело, может можно дешевле запчасть купить и сменить самому.
Понять бы в чем дело!

kondesuk написал(а):
сегодня с утра снова прикурил, поехал, лампочки замигали, заглох.
Да, еще произошел сброс часов и счетчика километража.Показатели на приборной доске периодически показывали неверные показания.
Первое что сказали - генератор.

Курить вредно, а прикуривать когда свой аккум не может завести машину, конечно можно, но диагноз похоже правильный -не работает генератор.

Как считаете - можно ли купить генератор самому и отвезти в сервис?
Нет, я не жлоб - ситуация с деньгами сейчас не очень. Неохота переплачивать.
На мой взгляд нет смысла перебирать генератор, менять счетки, т.к. ему уже 5 лет. надёжнее будет поставить новый?

Даже на жигулях генераторы по 10 лет выхаживали и на замену не просились. 5 лет - это еще детство.

kondesuk написал(а):
На мой взгляд нет смысла перебирать генератор, менять счетки, т.к. ему уже 5 лет. надёжнее будет поставить новый?

С таким подходом, лучше купить новую машину.

да кстати 5 лет для машины уже срок ) гарантия кончилась.. пора новую брать).... Если руки прикручены Норм то снимай его разбирай и все проверяй .. Ф поиске все есть.... еси не совсем руки на месте то хатяб снять сумееш потом отнести в сервис по генам/стартерам там починят проверят ...

Жаль, машину эвакуировал. Есть мнение что вся беда произошла от влажности.

Есть мнение что вся беда произошла от влажности.
Так можно обвинить атмосферное давление и направление ветра. При чем тут влажность? Генератор дополнительно не защищается даже при преодолении брода!

Назад
Сверху Снизу