Спецзнак для начинающих. Как быть?

• Автор темы Svyazist
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Svyazist

Svyazist

Вентовод
Реакции
10
Город
Россия, Старая Русса
Авто
VW Vento CL 1.8 AAM 1992г
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 г. Москва "О внесении изменения в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
Опубликовано 4 февраля 2009 г.
Вступает в силу: 1 марта 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2003, N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2008, N 8, ст. 741), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания:

"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2009 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Интересно, как теперь быть? Моей машиной пользуется жена, она только в этом году получила права, а у меня стаж 20 лет. Выходит то наклеивать, наклейку надо, то отрывать? Так денег на наклейки не хватит. Из салона на заднее стекло не приткнуть будет, заднее стекло - тонированное, наклейки не видно будет. Поэтому только наружную наклейку наклеить можно. Может на скотч, чтобы легко снять было? Так скотча сколько надо будет! Ваше мнение? o_O

Пока нет санкции - клеить не буду. Да и в продаже не видел пока что.

читал что это будет носить "рекомендательный" характер-т.е. хочешь клей,хочешь нет...подождем-может всплывет что нибудь по этой теме определенное!
НОВЫЙ ЗНАК

Кто придумал, тот и клеит (дарит, продает при сдаче экзаменов, рисует на стекле...)

Каково интересно будет наказание за несоблюдение сего постановления???
все зависит от штрафа за неприклеенный знак. Если штраф будет, будут клеить. Чем больше штраф, тем больше клеят.

Я за знак "За рулём гаишнег" :LOL:. Тогда ихнеи машины можно будет крупой посыпать и яйцами обкидывать :LOL:

Имхо - бред полный,уже заняться нечем!!! :mad:

+1000000

Штрафа никакого (пока), один трабл - не пройти ТО, но никто перед и после не запрещает (читать не штрафует) ездить без него.

garya написал(а):
Штрафа никакого (пока), один трабл - не пройти ТО, но никто перед и после не запрещает (читать не штрафует) ездить без него.

А ТО и так мне проходить, а не жене. А мне наклейка без надобности. Радует, что штрафов нет. :)

имхо наклейка, чтобы предупредить участников движения об неопытном водителе, да и ему в помощь.

по поводу: мой стаж 20 л., жены - 0 лет и снятие наклейки. снимать бы не стал. меня эта наклейка ничуть не смущает (не 18 лет).

пи.эс. ездят же мужики на пежо 206 с туфелькой на стекле, и не обламываются :hat:

толку то, у некоторых ваще стажу 10 лет и 0км

Как уже прально говорили, что гайцы придумали очередной знак для себя, дабы видеть начинающих водителей, которых будет легче развести, т.к. правила знают плоховато еще и опыта общения с гайцами почти не имеют. )

Wilder написал(а):
Как уже прально говорили, что гайцы придумали очередной знак для себя, дабы видеть начинающих водителей, которых будет легче развести, т.к. правила знают плоховато еще и опыта общения с гайцами почти не имеют. )

да ничо они не придумывали, вон у алекса в стране уже давно такое практикуется, вам лишь бы подвох во всем искать, а клеить надо людям тем у кого не стаж 2 года, а опыт не очень и они это осознают, чтобы к ним относились поснисходительнее чтоли, вы когда видите машинку с блямбой "У", что кидаетесь подрезать её? скорее всего просто подальше объедете уделяя чуть больше внимания данному объекту :)

Wilder написал(а):

Знак то на заднем стекле, а если уж остановил, то и по правам видно (дата выдачи)

Фиг с ними с гаишниками, а вот с мошениками... Им же такой знак как индикатор, вот едет новичок...

Uzver© написал(а):
Фиг с ними с гаишниками, а вот с мошениками... Им же такой знак как индикатор, вот едет новичок...

Новичка и неуверенного водителя и так видно, без знаков, а для подставщиков пофигу, меня пытались развести на ярославке, и машина у меня не новая и стажу 22 года :blum:

VyacheslaW написал(а):
имхо наклейка, чтобы предупредить участников движения об неопытном водителе, да и ему в помощь.

по поводу: мой стаж 20 л., жены - 0 лет и снятие наклейки. снимать бы не стал. меня эта наклейка ничуть не смущает (не 18 лет).

пи.эс. ездят же мужики на пежо 206 с туфелькой на стекле, и не обламываются :hat:

+1когда подруга сдала на права, ездил порой на ее машине или она на моей поэтому везде стояли знаки, и ни смущало ни капли, правда менты один раз докапались что значек 1 вместо 2=х, предупредили, что либо вообще снять за ненвдобностью,либо повесить оба!!!!

кстати штраф у нас за их отсутствие не малый!!!!!

Uzver© написал(а):

вообще странно, у нас даже не слышал о подставах !!!!!

хотя если хочешь машину подоемонтироватьподловил кого-то впаялшся по всем правилам и отремонтировался по страховке!!!!

AlexTDI написал(а):
вообще странно, у нас даже не слышал о подставах !!!!!

хотя если хочешь машину подоемонтироватьподловил кого-то впаялшся по всем правилам и отремонтировался по страховке!!!!

так им не машину отремонтировать надо, а бабло с тебя стрясти

Назад
Сверху Снизу