Заглох на ходу? Заглох на ходу и нет искры с бобины

• Автор темы Калиныч
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

Калиныч

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Казахстан, Павлодар
Авто
Пассат В-4 универсал 94г/в
ПАМАГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ. еду значит я еду и вдруг на- те приборы по нулям. Ну как и все, открыл капот, проверить искру думаю надо. дерг подсвечник с 1 горшка, втыкаю туда свечку из НЗ шного резерва, жене говорю крути стартером, ааааааааа искры то немаааа o_O. Думаю а дай ка я проверу искру с бобины, ну короче тоже немаааааа :unknw: всегда с собой вожу запасную бабину,. короче ставлю новую бобину, а искры то всё равно нету o_O. потом вернул всё оратно, ну думаю дело то не в этом. Постоял на морозке минут пятнадцать, и думаю ,а дай ка попробаю завести своё авто. Чик -пык, всё заработало, но до дома я доехал аж через 2 часа, так как такая история продолжалась 3 раза.
ВОТ парни и подскажите ,ЧТО ЭТО ЗА ПОЛТЕРГЕЙС??????

Что за мотор??? Если моноинжектор, то скорее всего датчик Холла, который находиться на трамблере. У меня была такая же история. Причем когда нагревается до 80 градсов. Поменял датчик Холла и порядок!

какой нафиг ДХ... сказано - приборы по нулям.. значит пропало какоето достаточно общее питание что приборка погасла... посматреть все силовые проводаи в таком духе... желательно в момент когда этопроисходит посматреть чтоиз приборов работает что нет. и потом по схемам можно будет найти какието общие точки...

Kivfox написал(а):
Что за мотор??? Если моноинжектор, то скорее всего датчик Холла, который находиться на трамблере. У меня была такая же история. Причем когда нагревается до 80 градсов. Поменял датчик Холла и порядок!

погоди. че то не пойму. причем тут ДХ и пропажа искры на центральном бронепроводе, который то и идёт в трамбл.
ведь ДХ находится в трамлёре, а искры у меня нету на выходе из бобины.

Stranger21 написал(а):
какой нафиг ДХ... сказано - приборы по нулям.. значит пропало какоето достаточно общее питание что приборка погасла... посматреть все силовые проводаи в таком духе... желательно в момент когда этопроисходит посматреть чтоиз приборов работает что нет. и потом по схемам можно будет найти какието общие точки...

извиняюсь. я образно сказал .что приборы но нулям. НЕТ приборы работают, просто двиг заглох и писец.

Калиныч написал(а):
погоди. че то не пойму. причем тут ДХ и пропажа искры на центральном бронепроводе, который то и идёт в трамбл.
ведь ДХ находится в трамлёре, а искры у меня нету на выходе из бобины. а двиг да 1.8 моновпрыск. сам двиг ABS

а двиг да 1.8 моновпрыск. сам двиг ABS

Калиныч написал(а):
а двиг  да  1.8  моновпрыск. сам двиг    ABS

Ты практически САМ ответил на все вопросы. проверяй датчик Хола B)
ЗЫ. может у тебя вал трамблера-как "палец в стакане"?????? :LOL:

inkognito@ написал(а):

нет друган, трабл новый стоит. именно из за люфта вла я его и поменял.

Если на ходу тахометр падает на 0, то однозначно датчик Холла либо его провода-разъемы

Alex78 написал(а):
Если на ходу тахометр падает на 0, то однозначно датчик Холла либо его провода-разъемы

+1 однозначно

D.Lus написал(а):

:wall: мля обьясни мне причёт тут Датчик холла И Отсутствие искры на центральном бронепроводе
я же писал, что при осмотре обнаружил пропажу искры с бобины на траблёр. А ДХ находится в траблёре.
это Равносильно когда нечем какать Это факт твоего голодания.

inkognito@ написал(а):

причё м тута датчик холла и отсутствие искры на бобине, кстати бобину тоже пробовал ставить другую

Ну не зная я ни одной катушки зажигания, которая бы без питания, причем как плюса, так и минуса искрила бы... :unknw: :unknw: :unknw:
P.S. Ну хоть спросили бы - ты хоть напряжение на бобине померил, прежде чем стартером крутить-то и катушку менять... :wall: :wall: :wall:
P.P.S. Тахометр... А он есть на данной машине?

2 Калиныч Если в сервис собрались, к чему тогда вопросы здесь? Если сами хотите - совет, купите для начала тестер!

Калиныч написал(а):
:wall: мля обьясни мне причёт тут Датчик холла И Отсутствие искры на центральном бронепроводе
я же писал, что при осмотре обнаружил пропажу искры с бобины на траблёр. А ДХ находится в траблёре.
это Равносильно когда нечем какать Это факт твоего голодания.

Ну вы даете o_O, или я что то непонял???Во первых датчик холла является первоисточником в электронной системе зажигания, с него импульсы поступают в коммутатор далее катушку и на трамблер(это в кратце, откинем всякие ЭБУ и т.п.) после чего возникает искра....
Тахометр ориентируется по тому же датчику (в вашем случае)...

Калиныч написал(а):
причё м тута датчик холла и отсутствие искры на бобине, кстати бобину тоже пробовал ставить другую

И почему бензин из форсунки течет??? :unknw: Бензин то в баке а форсунка вона где :lol2:

Автору - учи матчасть :rtfm: :rtfm2: :rtfm2:

Автар... тащите авто в сервис... ну или меняйте все и вся как вы уже любите делать... вы совершенно не представляете как работает авто и советовать что либо не имеет смысла .. вам уже все посоветовали результата 0 ... а ваши высказывания грят и том что вы не компетенты вообще в ремонте авто.. так что для вас оттаскивание в сервис единственый вариант...

Stranger21 написал(а):
Во первых датчик холла является первоисточником в электронной системе зажигания, с него импульсы поступают в коммутатор далее катушку и на трамблер(это в кратце, откинем всякие ЭБУ и т.п.) после чего возникает искра....

А еще при наличии сигнала ДХ бензонасос крутит B)

Да ладно вам накинулись на чувака. Знающими не рождаются а становятся, правда для этого надо быть любознательным.

Автор, разбирайся с ДХ или его проводкой.

Такое впечатление, что каждый хочет показать, насколько он умнее других.
Просто помогите человеку дельным советом. Я повторюсь (если читали 2 сообщение в теме) у меня была такая же фигня. Это датчик Холла однозначно. Хотя его и датчиком то сложно назвать - транзистор с эфектом Холла. При нагревании ему начинает "крышу сносить". И проводка тут нипричем.

Назад
Сверху Снизу