chalex
Постоянный участник
Хочу заменить тормозную жидкость в Vento с АБС. Почитав информацию сделал выводы:
1. Жидкость нужно менять самотеком.
2. Порядок проливки - заднее правое/переднее левое, заднее левое/переднее правое (по контурам).
3.Гидроаккумулятор разгружать, нажимая раз 20 на педаль тормоза не нужно.
4. Нажав на педаль тормоза, откручиваем штуцер прокачки и включаем зажигание. Предварительно одеваем шланг на штуцер прокачки одним концом, другим в бутылку с налитой тормозухой. Насос АБС начинает выкачивать жидкость из системы, при этом необходимо следить за уровнем тормозухи в бачке и подливать свежую. Как только через шланг пойдет свежая жидкостьотпускаем педаль, выключаем зажигание и закручиваем штуцер.
5.Насос АБС не должен работать дольше минут.
6. Далее пепреходим к следующему колесу.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понял метод замены жидкости.
1. Жидкость нужно менять самотеком.
2. Порядок проливки - заднее правое/переднее левое, заднее левое/переднее правое (по контурам).
3.Гидроаккумулятор разгружать, нажимая раз 20 на педаль тормоза не нужно.
4. Нажав на педаль тормоза, откручиваем штуцер прокачки и включаем зажигание. Предварительно одеваем шланг на штуцер прокачки одним концом, другим в бутылку с налитой тормозухой. Насос АБС начинает выкачивать жидкость из системы, при этом необходимо следить за уровнем тормозухи в бачке и подливать свежую. Как только через шланг пойдет свежая жидкостьотпускаем педаль, выключаем зажигание и закручиваем штуцер.
5.Насос АБС не должен работать дольше минут.
6. Далее пепреходим к следующему колесу.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понял метод замены жидкости.