Есть хорошая альтернатива КАСКО ФРАНШИЗА-что это такое

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
994
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Прочитал в журнале "Автопанорама" за январь 2009 г. статью "Антикризисное КАСКО".
Суть такова: оформляешь КАСКО с Франшизой и оплачиваешь примерно в среднем на 40% меньше (тут имеет значение-возраст, стаж, возраст авто, ну и общая система скидок в компании).
В случае возникновения страхового случая-ты оплачиваешь в кассу автосервиса 6 000 р. и остальное доплачивает Страховая компания.
В случае мелкого повреждения (типа-маленькая царапина, сняли антенну, стекляшку зеркала, молдинг и т.д.) т.е. сумма ущерба до 6 000 р. то в этом случае ты не обращаешься в Страховую, а самостоятельно решаешь свои проблемы.
:hat:
ЗЫ. Попробую B)

это конечно хорошо, но до определенного момента (кстати все это было и раньше)

Например челдовек попадает не на 1 страховой случай, а на 2,3...., то тогда получится что и эти 6000 он будет доплачивать 2,3.... раза. Т.е. Будет ли овчинка выделки стоить???

Т.е. Надо прикинуть для начала сколько будет составлять скидка относительно франшизы.

Кстати 40% это че-то круто - обычно за 5-10% скидки идет 200USD франшизы

ПыСы если скидка менее 2-3 "франшиз", то ИМХО не стал бя связываться с этим....

Юра, конечно надо считать свои бапки и знать свои возможности. Мне вот еще "пакет" нравится-Профессионал.
Я посчитал лично для себя, т.е. какая будет машина, и т.д. И у меня получилась скидка 30%

ты кстати глянь в УралСибе - там у тебя по идее по стажу и пр. должна получиться нормальная скидка (конечно если "молодых" водителей вписывать не буш), а если че - обращайся - я там тебе скидочку сделаю еще ;)

МОЭПовец написал(а):
ты кстати глянь в УралСибе - там у тебя по идее по стажу и пр. должна получиться нормальная скидка (конечно если "молодых" водителей вписывать не буш), а если че - обращайся - я там тебе скидочку сделаю еще ;)

Спасибо, так я и в "Ресо"-как дома B)

Ну вообще то франшиза это не новость, это как раз сделано для того чтобы из за каждой царапины не мотаться в страховую, или к примеру снесли вы сами себе зеркало об гараж а оформлять бумажки вам лень...

А какой размер франшизы?

АндрейJagu написал(а):
А какой размер франшизы?

в зависимости от стоимости авто - обычно 100-200USD + чем больше рфаншиза тем больше скидка нпример 100-5%, 200-7,5%

Я застраховался с франшизой 30 тыщ рублей. За каску заплатил 30 тыщ рублей. Спокоен насчет угона и крупной аварии (тьфу-тьфу-тьфу). Все остальное - ерунда.

страховался с франшизой 15тыс. Итог - вместо 46тыс за каско заплатил 21.
сейчас попал в дтп (не я виноват), обращаюсь в каско, спокойно ремонтирую авто, заплатив франшизу в кассу, а потом саму сумму франшизы уже буду стребовать со страховой виновника.

И какая же во франшизе альтернатива КАСКО? Франшиза - это один из элементов договора страхования.
По определению - это установленная договором страхования денежная сумма, в пределах которой страховщик не компенсирует страхователю (застрахованному лицу, выгодоприобретателю) наступивший ущерб (вред).
Другое дело, что применение франшизы позволяет снизить размер страховой премии по договору при его заключении, тут уж, как говорится на вкус и цвет... Кому то неинтересно обращаться по мелким случаям, и не дополучать некоторую сумму по большим случаям. Кому то важен каждый рубль, на который застрахован его железный конь.
Справедливости ради замечу, что франшиза бывает 1.условной и 2.безусловной.
1. Если сумма убытка больше франшизы, то франшиза не применяется.
2. Франшиза отнимается от выплаты при любом раскладе.

Назад
Сверху Снизу