Передача руля человеку без прав

• Автор темы SpitfireW12
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 14К
SpitfireW12

SpitfireW12

Мал да удал
Реакции
14
Город
Moscow city
Авто
VW Passat B5 1.9TDI 1997 5МКПП (90л.с) & секретные немецкие разработки
Вопрос собственно в том, если я даю покататься на машине (на парковке) человеку которому есть 18, но у него нет прав, какое влечет это наказание?

Может кто сталкивался, учили например свою девушку водить, где нить на пустырях. Кого нибудь тормозили? :hat:

за это тебе светит лишение прав ,или придется откупаться за дорого

Evgeniy-Vento написал(а):

Можно из машинки выйти и в сторонке постоять. B)
Все притензии будут к лицу, находящемуся за рулём.

TPN написал(а):
Можно из машинки выйти и в сторонке постоять. B)
Все притензии будут к лицу, находящемуся за рулём.

Я думаю, не поможет. Отсюда следуют два варианта:
1. передача автомобиля лицу без прав (добровольно) - виноваты Вы.
2. угон автомобиля - виновник за рулем. :LOL:

когда я был молод и горяч, в 18 лет без прав, мне говорили что мне не разрешат 2года (то есть до 20 лет) получить права.
Это меня просто от машины так отпугивали?

TPN написал(а):
Да не посадят, нервы потрепят. B)

получается я могу сказать, я тут по телефону говорил, а моя девушка взяла и поехала?
и ей ничего не будет?

А если я сижу рядом и катаюсь с ней, то меня лешат прав, а на долго?

Не поленился полазать по Консультанту и Интернету. Результат ниже.

Выдержка из КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ:

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Соответственно, виды наказаний:

12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС

12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права - штраф 2500 руб.

То есть по условиям вводной водителю и передавшему - по 2500 р. Ежели водитель в сторонке стоял и его не заметили - тогда тому кто сидел за рулем 2500 штрафа и машину на стоянку. По-моему так. Так что лучше давать покататься далеко от посторонних глаз. Ну и смотря какой инспектор попадется. :LOL:

Evgeniy-Vento написал(а):

Вы где этого начитались ? :mad:

Никакого лишения не буедт не волнуся, штраф офицальный 2500 выписывают, по опыту могу сказать что договориться можно за 500-2000р, как повезет. :hat:

HELLO! написал(а):
Вы где этого начитались ? :mad:

Никакого лишения не буедт не волнуся, штраф офицальный 2500 выписывают, по опыту могу сказать что договориться можно за 500-2000р, как повезет. :hat:

Вот я тоже сегодня книжку открыл и прочитал что 2500 штраф.

Получается катайся сколько душе влезет если есть 2500р? :unknw:

SpitfireW12 написал(а):
Вот я тоже сегодня книжку открыл и прочитал что 2500 штраф.

Получается катайся сколько душе влезет если есть 2500р?  :unknw:

Не сколько угодно, а до первой остановки.
Потому как - отстранение и задержание а/м.
И, конечно, 2500 рублей в бюджет Родины.

Fritz написал(а):
Потому как - отстранение и задержание а/м.

Это если некому официально сесть за руль. а так - "устранение причины задержания на месте". Попадал так, жену водить учил. Но машина на нее оформлена, поэтому передачу управления мне пришить не получилось. Про штрафстоянку тоже пыталсь сказать - тоже обломались.

А если в протоколе написать- обучал вождению, предъявить смогут только за отсутствие знака "Учебная езда". :)

Alex78 написал(а):
А если в протоколе написать- обучал вождению, предъявить смогут только за отсутствие знака "Учебная езда". :)

А также отсутствие лицензии на право обучения и то, что автомобиль не оборудован вторым комплектом педалей.

Я косарь отдавал,дал девушке прокатиться )))),сказал что права есть но забыли )))

Ну у меня то права есть и с документами на машину все в порядке.

А штраф кому выписывается? мне за передачу руля или ей за управление?

Вот думаю как лучше:
1) Стоять на площадке и смотреть как она катается (подъедут менты высадят ее, сяду я, или могут начать мол все на штрафстоянку везем? )
2) Кататься с ней (подъедут менты высадят ее, я сяду, штраф мне)

LM-ku написал(а):
А также отсутствие лицензии на право обучения и то, что автомобиль не оборудован вторым комплектом педалей.

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

Мдя, у вас убрали пункт про индивидуальное обучение, у нас он еще в действии (про педали лополнительные- на ТС учебных организаций). Но тут ни слова про лицензию
Это из постановления

31. В пункте 21.3 исключить слова: "или водительский стаж
более 3 лет".
32. Пункт 21.5 изложить в следующей редакции:
"21.5. Механическое транспортное средство, на котором
проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с
пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки
"Учебное транспортное средство".

А это из Основных положений

5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений

Alex78 написал(а):
...Но тут ни слова про лицензию...

Имелось ввиду это:
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, ....

Назад
Сверху Снизу