Передний аморт G II замена, нюансы

• Автор темы Krendell48
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Krendell48

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Липецкая обл., Елец
Авто
Jetta II, 1985, EZ, Solex
Сегодня меняли.
Читал ФАК, НО!
Просьба.
1. Добавьте туда, пожалуйста, информацию о необходимости спецключа для цилиндрической гайки опоры.
2. Есть рекомендация перед установкой амортизатора в стойку залить в полость стойки масло - чтобы не получился термос для нагревания аморта.
3. При необходимости устранить боковой люфт амортизатора в стакане стойки - чтобы потом не начало постукивать.

1-без такого инструмента,там делать нечего и это видно сверху перед началом работы,
2-масло можешь лить можешь нет,никакой катастрофы не произойдет
3-боковой люфт и так не появится если;вкладыш подобран верно,и затянуто всё по уму. :hat:

1. И как это видно если сверху обычная гайка с капроном закрывает весь обзор? )))
3. Что значит "вкладыш подобран верно"? Я что-то не заметил в магазине ценников "верных" и "неверных". Стояли амортизаторы с отдельной втулкой сверху (одинаковой толщины по всей длине). Новые были Билштайн, там сверху утолщение. Есть разница в диаметре 1 мм. А затяжка уберет вертикальный люфт, на боковой она влияет лишь косвенно.

Krendell48 написал(а):
3. При необходимости устранить боковой люфт амортизатора в стакане стойки - чтобы потом не начало постукивать.

я прошу прощения, как Вы это устраняете,я понимаю так,если появился боковой люфт,то вкладыш начинает болтать по стакану? :)

да.
режем жесть, втыкаем полоску кругом между амортизатором и стаканом

вопросов нет :rolleyes:

Еще бы они были.
Только не надо советовать купить еще и стакан, этак проще купить новую машину, потому как 23 года драндулету )))))

А так при замене выяснилось что на наших машинах все покрепче сделано.

Всегда беру целиковые стойки. :unknw:

сколько ставил,НИКОГДА,никаких "ФАНТИКОВ"не пихал,проблем не было.с уважением!!!

Может просто везло )))
Но сейчас множество запчастей делается кое-как, пример - тот же optimal. после сборки доработать напильником))))
Так что по-разному бывает. А если этот люфт сразу не устранить, то вскоре станет стукать.

Назад
Сверху Снизу