Бензонасос номер VW 357 906 091 Bosh 0 530 953 016 какой аналог?

Shved

Папа - гонщик
Реакции
0
Город
None
Разбирал на днях насос...
Вот такие номера на нем выцарпаны...

Везде где мог пробивал номера - есть только оригинальный за 500$...
А Бошевких таких нет :(

Подскажите каким аналогом можно обойтись?

Предлагали Bosh 191 906 091h, но маленько не такой....

Я свой заменил на новый бензонасос от ВАЗ99 - тоже Бош, давление на 2 атм больше, просто размерами чуть меньше. Сделал кольцеобразный переходник из бензостойкого пластика, чтоб не шатался в камере, и все.... уже два месяца никаких проблем, зато 70$ вместо 400; :rolleyes:

Raf написал(а):
Я свой заменил на новый бензонасос от ВАЗ99 - тоже Бош, давление на 2 атм больше, просто размерами чуть меньше. Сделал кольцеобразный переходник из бензостойкого пластика, чтоб не шатался в камере, и все.... уже два месяца никаких проблем, зато 70$ вместо 400;  :rolleyes:

я тоже видал и даже в руках держал похожые насосы к 10-кам, к 406 Волгам... Тоже Bosh - Переписал их номера и ... нигде не смог эти номера пробить....

Как будто Bosh-есвих насосов с такими нормеами не существует....
То ли самопал Урюпиского завода, толи Bosh стыдно, что делают насосы к тазам... и нигде не афишируют эти номера...

ПС а еще мне рассказывали, что в моем Боше какие-то ролики катаются по какой-то резиновой прокладке, которая и истирается со временем...
Свой не разбирал, но видал разобранный от ТАЗа.... обычный электромоторчик: ротор, статор, щетки... У него щетки стерли! обмотку.
Вот.

У меня то-же насос приговорен.Так в сервисе где я обслуживаю своего Пасика предложили поставить Бошевский насос от ТАЗа за 3500 р.Насос+установка.

Влад.Б-3.2-Е написал(а):
У меня то-же насос приговорен.Так в сервисе где я обслуживаю своего Пасика предложили поставить Бошевский насос от ТАЗа за 3500 р.Насос+установка.

Большая просьба: перепиши и вылож сюда номер предлаемого насоса.
И если удасться узнать какое у него рабочее давление...

Большая просьба: перепиши и вылож сюда номер предлаемого насоса.
И если удасться узнать какое у него рабочее давление...

Как поменяю отпишусь.Но знаю точно,что давление и производительность у этого насоса выше чем у моего,так что будет некоторый запас.

Номер своего я тоже не помню :( нигде не написал. Но давление точно больше - около 5 атм. И номер в магазинном каталоге был, как ни странно :) хотя каталог был странным - напечатан на принтере :blink: И насос был точно Бошевский - качественная коробка, листок с тех.данными, голограммы, Made in Germany... Вовсе не был похож на самопала.

PS - от Волги не ставь! Он русский, и размерами и давлением точно подходит, но у меня продержался 3 месяца!!!

Shved написал(а):
Разбирал на днях насос...
Вот такие номера на нем выцарпаны...

Везде где мог пробивал номера - есть только оригинальный за 500$...
А Бошевких таких нет :(

Подскажите каким аналогом можно обойтись?

Предлагали Bosh 191 906 091h, но маленько не такой....

Привет!
Насос Bosh 191 906 091h снят с производства аналоги E22-057-013 или QFP624 или 357 906 092 C .Вроде должны подойти

У меня стоял VW 1 H0 906 091 (еще там цифирьки 314092 679)
Поставили SIEMENS VDO E22 041 030Z - это на коробке написано...сам насос уже стоит в баке ;) цена что-то типа 4600 рубл.

Passat 2E. Накрылся родной бензонасос Bosch с/н 0 580 453 012. Аналогичен ли ему насос Bosch 0 580 453 016? Внешне и по крепежу абсолютно одинаковы (НЕ ЗНАЮ РАБ. ДАВЛЕНИЙ). Подскажите. Спасибо.

Мдаа... Видимо недельку-другую придется продождать ответа. НАРОД, НУ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!

Tima написал(а):
Passat 2E. Накрылся родной бензонасос Bosch с/н 0 580 453 012. Аналогичен ли ему насос Bosch 0 580 453 016? Внешне и по крепежу абсолютно одинаковы (НЕ ЗНАЮ РАБ. ДАВЛЕНИЙ). Подскажите. Спасибо.

Bosch 0 580 453 016 ставится на двигатели AAM, ABS и т.п. Давление в магистрали у них 0.8-1.2 бар, а у 2E около 3 бар.

2 Tima

Да я по TecDoc посмотрел BOSСH на 2Е только 0 580 453 016
у VDO номер Е22-041-036 тоже твой насос

Назад
Сверху Снизу