Ремни безопасности Volkswagen Passat B3 как подтянуть?

• Автор темы Scalpel
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Scalpel

пассатовод-пассатолюб
Реакции
0
Город
Саранск
Авто
VW Passat B3 седан,1.8 mono,ABS, 1992г., МКПП
Здравствуйте,уважаемые пассатоводы! Помогите советом. Дело в том,что на моем B3 передние ремни безопасноти не заправляются полностью самостоятельно,или не заправляются совсем. Подобные вопросы были на форуме,но я не нашёл вразумительного ответа в чём причина и как это исправить. Знаю только что например на тазиках что то там подтягивают или подкручивают,в результате чего ремни снова самостоятельно встают на место при отстёгивании. Подскажите что делать???

Не берусь утверждать, мне кажется в осях барабанов на каторые ремень накручивается смазка смешалась с пылью превратилась в нечто твердое и как результат разборка чистка и новая смазка СИЛИКОН КОНСИСТЕНТНЫЙ который на морозе не густеет. Сам планирую на весну перебрать сматывательный механизм. А по поводу ТАЗов скорее всего пружину спиральную подкручивают но это не выход и опасно пружину вытаскивать может вылететь.

Ясн..будем разбираться..спасибо!

Сегодня снял один ремень..разобрал,всё вроде пучком..правда советую тем кто будет заниматься этим делом быть осторожнее..пружина так и просит выскочить наружу...я её как мину обезвреживал...приоткрыл крышку и ножиком прижал аккуратно,а уж потом снимал крышку...Не заметив никаких повреждений и т д...даже смазка в обилии...решил что просто ослабла за 17 то лет...Вобщем путём всяких ухищрений снял один конец пружины..вытянул немного и добавил три-четыре витка...помогло или нет пока неизвесттно..поставлю затра...завтра планирую перебрать другой ремень...постараюсь выложить фото...Кстати одному проделать сие практически невозможно,нужен помощник! ;)

Увы господа..факир был пьян и фокус не удался...Поставил на место ремень..всё собрал всё затянул,но ремень как влазил лениво и не спеша,так и влазиет...По этому поводу и не стал снимать другой ремень и делать фото,так как данный эксперимент не удался...будем искать другие решения... :wall:

Хм... У меня та же проблема с ремнями. Приходится их руками заталкивать... :(

Если решишь данную проблему - отпишись. Буду очень признателен ;)

это значит что ремни уже срабатывали....
и вероятно поможет только замена

One написал(а):
это значит что ремни уже срабатывали....
и вероятно поможет только замена

o_O o_O o_O

Откуда такая информация? Можно поподробнее почему плохо убираются, что там могло сломаться?

Schturman написал(а):
Можно поподробнее почему плохо убираются, что там могло сломаться?

плохо убираются- потому что пружина старенькая уже. если она лопается, то ремень совсем убираться не будет. пружину отдельно не найти и от другого ремня вряд ли впихнуть, если только всю катушку переставлять от какой-нить нашемарки (ремень свой оставить)
ни от каких аварий это не зависит... если преднатяжитель стрелял, то просто отрезается тросик от катушки и ремень работает как обычно.

О, мужики. А от ТАЗов каких нить ремни можно поставить, а цена оригинала кусается.

Назад
Сверху Снизу