Желтый квадрат прямо как когда то каторжанам на поселении :

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU

С 1 марта 2009 года для начинающих водителей, называемых в народе "чайниками", вводится специальный знак. В соответствии с постановлением правительства, вносящим изменение в постановление совета министров от 23 октября 1993 года, знак "начинающий водитель" представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее, двух лет".

Исключение составляют тракторы, самоходные машины и мотоциклы, говорится в документе, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Согласно постановлению, датированному 27 января 2009 года, оно вступает в силу с 1 марта 2009 года.

Но в принципе IMHO лучше пусть уже официально вот так и категорически запретить туфельки, "У", чайники и прочую хрень.

не вижу ничего плохого в этом :rolleyes:

Оленёнок написал(а):
не вижу ничего плохого в этом :rolleyes:

+1
в Европе же есть подобная система - и все ездят нормально :drive:

Только считать нужно не в годах, а в километрах. Так что чушь. Неуверенного водителя видно и без значков

Julika написал(а):
+1
в Европе же есть подобная система - и все ездят нормально :drive:

А в дополнение скажу что еще и штрафовать в размере 500р как за ремень и запрещать движение по крайней левой полосе кроме случаев вынужденного объезда препятствия по дороге с количеством менее трех полос движения в одну сторону.

Так есть же прикольный знак "кипящего чайника", до сих пор не могу понять откуда именно чайник, но прикольно ! Я с таким ездил, давно очень правда, все шарахались, как я водил...ррр.

Вот-вот и дрючить за все эти чайники, "У", туфельки и т.д. Да пожалуйста наклейки, приколы и так далее, но напоминающие знаки значки фтопку. ИМХО. Идея то хорошая, но опять повторюсь, у тещи 15 лет стажа типа... Один раз я с ней проехал и решил что я пока что хочу жить, ибо человек когда то права получил и положил на полку, а считать километраж просто не выйдет, ну вот сейчас я за рулем, завтра жена и как вы считать будете. Если только дебильно запретить водителям до двух лет быть совладельцами одного ТС с другими, но это уже финиш будет.

ИМХО - нормальная мысль. В европе так давно уже - и плюс ч "таким" знаком до ограничения есть. Могу соврать но например ограничения максимальной скорости на 10 км больше чем по знакам и еще что-то...

А на оке что????
Она ж пол обзора перекроет, аварийность повысит!

На самом деле, дело личное. Я например ненавижу когда что то перекрывает заднее стекло, даже подголовник по середине выкинул в багажник. Не комфортно мне когда в какой нибудь редкой ситуации бросаешь взор в салоннное зеркало заднего вида, а там фигня всякая :sick:

насчёт категоричности Юзвера не согласен
Сам когда только сел за руль - знак "Слепой водятел" и "Прочие опасности" сильно помог. Ровно также помешал знак "Туфелька" как только купил Жужа - пришлось взаимонахамить дяденьке за 50 на ТАЗу 11-й модели. Я за знаки, хоть в стороне можно будет держаться

ну а кто будет следить за их присутствием(то бишь присутствием знака?)???

alexus171 написал(а):
ну а кто будет следить за их присутствием(то бишь присутствием знака?)???

Наверное продавцы полосатых палок. Останавливать каждого второго и вглядываться в дату получения прав.

Юджин я как раз не против знака официально оформленого знака. Но вот что я заметил читая разные конфы так то что пипл считает такой знак чуть ли не броней, а я что я ничего я учусь.

2all, хотя опять же ньюсы есть а самого документа я пока не нашел ни знака ничего... Куда его крепить размеры где брать ничего нет... А до 1 марта вообще ничего.

И вот ещё у меня вопрос. А если я езжу больше уже а знак висит это будет нарушением или нет. В общем как всегда ни хрена не ясно.

А где вы увидели обязательность применения этого знака?

Дык это что ещё будет и просто рекомендательным что ли просто напросто?

Сползает пацтол...

лучшеб в автошколах лучше учили и боролись с пакетом "купи машину - права в подарок"

Я за!но у нас же народ любит гнобить таких людей,поэтому такие люди не любят выделяться в общем потоке.

А по мне так, честь народа будет вешать просто по приколу. На скайлайне ученик, на ниве лифтованной с аццкими мостами )

Kuznetcow написал(а):
Я за!но у нас же народ любит гнобить таких людей,поэтому такие люди не любят выделяться в общем потоке.

+1

Не хотелось бы выделяться. :drive:

Назад
Сверху Снизу