Фольксваген Туарег установка штатной навигации rns2 dvd вылезли проблемы

• Автор темы DrugZverey
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw touareg

DrugZverey

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Russia, St. Petersburg
Авто
Touareg-2 3.0 TDI 2007
Добрый день! Поменял штатную CD магнитолу на RNS 2 DVD, с маркировкой выпуска май 2005, которую купил на ebay в Германии Машина Фольксваген Туарег-2. Выпуск 01.2007. После установки вылезли след. проблемы:
- при выключении ключа зажигания экран продолжает работать и музыка играет. Не вырубается даже по прошествии часа. Можно выключить только принудительно кнопкой вкл/выкл

- не играет CD-диск. Пишет "wrоng DVD", при нажатии на кнопку "СD" пишет "no cd", при этом высвечивает на экране 6 пустых слотов "CD1.......СD6", видимо, от чейнджера, которого у меня нет....

- кнопки на руле больше не управляют магнитолой и цветной экран на панели приборов больше не переключается в меню "Audio".

Схемы распиновки, которые напечатаны на стенках абсолютно одинаковые на обоих блоках. Из чего я сделал вывод (возможно ошибочный), что шины одинаковые.
Приехал к дилеру, прописать кнопки. Они взяли 1 000 руб, помыли машину, подарили скребок и салфетки, а также выдали заключение, что навигация от прошлой модели Фольксваген Туарега и к моему ее не подключить.... Никакой доп. инфы не дали. Заехал к "неофициалам". Они подключили ноут с VAGовской программой и сказали, что он не "видит" блок навигации, т.е. комп выдает сообщение, как будто блок навигации вообще не установлен, хотя к нему приходит питание, работает радио, реагирует на включение и выключение габаритов и работает навигация. Причем при попытке ноута законнектиться с моей навигацией вырубается звук из динамиков, потом ноут пишет, что магнитола не обнаружена и снова появляется звук.
Может ли кто -нибудь помочь найти решение и заставить эту штуку заработать?
Может, посоветуете к кому можно обратиться в Питере?

З.Ы. Я смотрел фотки на Авто.ру и mobile.de, там Туареги второго поколения, примерно до середины 2007 все с RNS 2, а конец 2007 и 2008 уже все с RNS 510, видимо в середине 2007 шину поменяли....?

З.ы.ы. Услышал мнение, что надо законнектить ноут с моей старой магнитолой, списать коды доступа и прописать в новой .... Похоже на правду?

Заранее спасибо за советы!

на сколько я знаю, до рестайлинговые и пост рейсталинговые разные нави, спроси тут www.touareg-club.net там тебе точно подскажут, там есть шарищее люди на форуме

Установить похоже можно...

Структура Радионавигационной системы 2 с 6,5-дюймовым цветным дисплеем, усилителем для системы Sound 2

1 - Антенна для телефона, навигационной системы или для телефона и навигационной системы, встроена в правом крыле над фарой, на автомобилях для США антенна устанавливается на крыше
2 - Блок управления с устройством индикации для магнитолы и навигационной системы J503 (радионавигационная система) встроен в центральную консоль
3 - Блок управления выбора антенны J515, встроен под обивкой потолка сзади
4 - Антенный усилитель R111 и R112, встроены в верхнюю часть задней двери
5 - Усилитель аудиосистемы J525, встроен в багажнике справа
6 - CD-чейнджер R41, встроен в багажнике справа
7 - Среднечастотный динамик задний левый R105 и правый R106, встроены в задних дверях позади ручки открывания двери
8 - Низкочастотный динамик задний левый R15 и правый R17, встроены в задних дверях внизу
9 - Низкочастотный динамик передний левый R21 и правый R23, встроены в передних дверях внизу
10 - Среднечастотный динамик передний левый R103 и правый R104, встроены в передних дверях около ручки открывания двери
11 - Высокочастотный динамик передний левый R20 и правый R22, встроены в передних дверях в треугольниках наружных зеркал
12 - Центральный динамик R158, встроен в центре передней панели
устанавливается только в комбинации с системой „Sound 1“ или „Sound 2“

Для RNS-2 для рестайлингового Фольксваген Туарега:

Согласование компонентов навигационной системы:
Выбрать на тестере -VAS 5051- или на тестере -VAS 5052-Gefuehrten Funktionen/Ведомые функции
или
выбрать на тестере -VAS 5051- или тестере -VAS 5052-Gefuehrte Fehlersuche/Ведомый поиск неисправностей.

После опроса всех блоков управления:
– Нажать кнопку „Sprung/Переход
– Выбрать Funktions-/Bauteilauswahl/Выбор функции/компонента
– Выбрать Karosserie/Кузов
– Выбрать Elektrische Anlage/Электрооборудование
– Выбрать 01-Eigendiagnosefaehige Systeme/ 01-Системы с функцией самодиагностики.
– Выбрать Radio-Navigationssystem/Радионавигационная система
– Выбрать Funktionen/Функции
– Выбрать Navigationssystem codieren/Кодирование навигационной системы

Согласование компонентов магнитолы:
Выбрать на тестере -VAS 5051- или на тестере -VAS 5052-Gefuehrten Funktionen/Ведомые функции
или
выбрать на тестере -VAS 5051- или тестере -VAS 5052-Gefuehrte Fehlersuche/Ведомый поиск неисправностей
После опроса всех блоков управления:
– Нажать кнопку Sprung/Переход
– Выбрать Funktions-/Bauteilauswahl/Выбор функции/компонента
– Выбрать Karosserie/Кузов
– Выбрать Elektrische Anlage/Электрооборудование
– Выбрать 01-Eigendiagnosefaehige Systeme/ 01-Системы с функцией самодиагностики
– Выбрать Radio-Navigationssystem/Радионавигационная система
– Выбрать Funktionen/Функции
– Выбрать Radiofunktionen codieren/Кодирование функций магнитолы

Спасибо вам огромное за ответы!

Озадачюсь завтра поиском сервиса в Питере.
Есть рестайловый Туарег, с навигацией RNS2
По -идее и на моем должна работать?
По результату отпишу.

И ещё немного по поводу нечитаемости DVD. Как я понял мультимедийный центр из Германии??? Ну тогда надо как то регион переставлять. У нас ведь пятый, если я не ошибаюсь. Поэтому и не читает... :oops:

Назад
Сверху Снизу