Фото сайлентболоков задних переднего рычага. Сайлентболоки родные Гольфа и Опеля

• Автор темы Rina
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Rina

Rina

Самоучка
Реакции
7
Город
Казахстан, Алматы
Авто
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Здесь на форуме вычитал что на Фольксваген Гольф подходят сайленты от опеля. Вот прикупил и решил выложить фото для сравнения. Может кому будет интересно. На вопрос зачем, можно было поставить от Ауди ТТ, отвечаю. Сайленты от Ауди стоят примерно 24$ от Опеля 4$, по крайней мере у нас так узнавал в магазине. Экономия 40 $ от двух сайлентов. За 40$ можно и попилить немного.

Это родные от гольфа. (Феби) стоят в районе 10$

57d92b04641at.jpg

Это от Опеля хз какой фирмы, но на вид добротная резина, и втулки из крепкого метала.

Вид сверху.

Вид сбоку.

f40d35629163t.jpg

Колхоз дело добровольное, но я бы не поставил опелевские. На родных резина не сплошная и это не просто так. Удачи!

Можно конечно и от Audi TT... Но если гольфовские в районе 10 баксов, я бы не стал колхозть, но каждый решает сам. Удачи с установкой!

чего то я тоже логику не понял:
сайленты от феррари 100 евро от запорожца 1 евро, ставить буду от запора. Экономия 200 евро!

Причем тут логика. Родные гольфовские ходят в разы меньше чем те же опельские или от Ауди ТТ или полиуртановые. Вот, и из этого списка самыми экономичными оказались опельские. Если бы полиуретановые стояли так же как родные то я бы конешно их взял бы и поставил, не колхозя при этом. Вот здесь это все обсуждалось.
https://vwts.ru/forum/index.php?s...hl=%E0%F3%E4%E8

Точно вот эта цитата как раз из Вашей ссылки:
Че вы как колхозники, мож от бугатти че нить поставите, че не понятного то, один сделал и все стадом начали делать тоже самое, разве не понятно что это косяк- полиуретан, они жесткие, будет все как на табуретке,они просто будут на кузов отражать, подвеску, дождетесь потом типо у меня треснула задняя балка, колхоз!Какие последствия всего этого полиуретана кто проверял?

Не скажу, конечно что это истина в последней инстации, но право на существование имеет.

Ставь опелевские и не заморачивайся, у нас на сервисах это давно практикуют, правда придется немного сточить на шлиф станке верхнюю часть, ну да не проблема подогнать. Между прочим из отзывов ребят с сервиса, ходят эти вертикальные сайлент блоки гораздо больше чем фольковские, тем более что на Opel они устанавливаются в ту же позицию.

Если ставите - зачем спрашиваете?
Если скакать на авто - и полиуретана не хватит на долго .
Если амортам хана - ставь ЛЮБЫЕ сайленты - все одно быстро развалятся.

А причем здесь полиуритан (он был затронут в качестве примера), разговор идет про резину. Видишь ли, дело даже не в том что я хотел бы установить на свое авто, имеется ввиду оригинал или аналог, может конечно у вас в России с оригинальными запчастями попроще, а у нас в Казахстане (граничим с Китаем) в основном все комплектующие производства поднебесной, вот и приходится придумывать и делать как лучше.

человек сделал доброе дело, а на него накинулись... Давайте без фанатизма пожалуйста, и еще одна просьба, не надо так идеализировать ВАГ, в любой машине полно недостатков и непродуманных решений. Я в этом разделе уже по этому поводу отписывался, отвалить денег и поставить оригинал проще всего, но в силу сложившихся причин в мировой экономике, вот конкретно предложенная автором идея, на данный момент очень актуальна.

Rina написал(а):
Причем тут логика. Родные гольфовские ходят в разы меньше чем те же опельские или от Ауди ТТ или полиуртановые.

Тут надо разобраться что значит родные гольфовские. Если судить по первой фотке то Фэби ну уж с громадной натяжкой не могут оказаться родными.

Ставить не ставить это уже личное дело каждого. Насчет того, каким боком оно отразиться на авто, ну это уже на свой страх и риск. Лично я пока судить о качестве опелских сайлентов не могу, еще не оценил на сколько они долговечны. А так по теме, это уже на форуме не раз обсуждалось, вот теперь просто вывесил фото что бы те кто всетаки решил поставить, хотя бы визуально посмотрели что это за такой сайлент от опеля. Если честно сам его недавно только увидел и прежде чем покупать измерил во всех направлениях. По поводу "это колхоз" в чем колхозность? В том что надо немного подпилить и они станут такими как будто специально были изготовленными для Фольксваген Гольфа. Колхоз имхо это когда на Фольксваген Гольф клеишь знак мерса и надпись S600. По поводу того что эти сайленты со временем разобьют кузов, я в этом сильно сомневаюсь. Прежде кузов разобью наши дороги с их ухабами.
Тут надо разобраться что значит родные гольфовские. Если судить по первой фотке то Фэби ну уж с громадной натяжкой не могут оказаться родными.

По крайней мере эти и продают у нас от Феби на ней так и написано, есть еще ТопРан и Кетай :LOL: выбор за вами.
А так я никого не призываю устанавливать именно эти сайленты, просто вывесил фото.

А тут и сравнивать нечего, что на VW, что на Opel передняя подвеска типа макферсон и по случаю или специально вертикальные сайлент блоки подходят по посадочным местам, разве что опелевский чуть выше, но для нас то это не проблема, тем более что они покрепче фольковских. Другой вопрос, есть данные девайсы с Opel Vektra, и есть Opel Omega, вот тут то и надо сравнить и подобрать нужный экземпляр.

Rina написал(а):
Тогда что насчет полиуретановых сайлентболоков. Они ведь тоже цельные.

Добрый день.Братцы наткнулся вот на такие штуковины.Пора менять сайленблоки,не знаю,что выбрать?Может кто приобретал такие.И ещё один вопросик-если кто заказывал сайленблоки от АУДИ-ТТ поделитесь информацией,у нас в магазинах только ФЕБИ и то на заказ

поставил полиуретан и проблем не знаю!
хотя лежат новые оригинал!
тут как всегда решать хозяину!
а насчет Опелевских, знаю ставили ребята, бегают дольше ФВшных!

на днях тоже собираюсь производить замену сайлентов, не знаю какие выбрать VAG или полиуретан.
- действительно авто станет жесткой если поставить полиуретановые?
- если пользоваться авто в одинаковых условия ресурс каких больше?

Станет жестче но не намного!
ресурс у полиуретана больше!
проверено!

Misha-ha написал(а):
Станет жестче но не намного!
ресурс у полиуретана больше!
проверено!

еще вопросик
-какая стоимость комплекта на передок?

Гетманов Григрий написал(а):
-какая стоимость комплекта на передок?

С учётом кризиса и инфляции,довольно внушительная.Раньше стоил 3 200.

Назад
Сверху Снизу