климатроник запотевают стекла

дед

Участник
Реакции
0
Город
None
Подскажите пожалуйста. Стали запотевать стекла. Сначала задние, потом боковые, затем лобовое. При включенном обдуве стекла еле справляется, хотя дует вроде ичего. Снимал моторчик управляющий заслонкой направления обдува, как его теперь правильно поставить? Машина VW Passat B3, variant 1991г 2Е

отключить рециркуляцию воздуха надо и почистить салонный фильтр

А где находится салонный фильтр? В моторнном отсеке, в кармашке под лобовым стеклом там ничего нет, просто стоит решетка. Где посмотреть еще не знаю.

Совершенно верно, решетка, на VW Passat B3 салонный фильтр неустанавливался. Я например сделал так; натянул на этот грибок с решеткой толстый лоскут синтепона и зажал его внизу резинкой, а то без фильтра хреновато как то. А так по теме: Cлучаем нет утечки антифриза из радиатора печки?

Vit_Al написал(а):
Совершенно верно, решетка, на VW Passat B3 салонный фильтр неустанавливался.

Устанавливался! на машины с климой.

не замечал. нет ни запаха ,не паренья. Когда едишь один вроде не замечаешь этого, я имею ввиду лобовое стекло, задние потеют. А когда едит 3-4 человека, то буквально быстро запотевают, хотя дует на стекло неплохо. Я прошлой осенью снимал радиатор печки, плохо грела, и снимал моторчики заслонок. Может поставил их не так?

Re ignat. Ну будем считать для B3 это дополнительной опцией, а вот на VW Passat B4 салонный фильтр это норма независимо от комплектации. По теме: Может просто холодная машина и испарения на стеклах от дыхания.

Нет, потеют после прогрева. Чем температура выше сильнее потеют. выше 90 градусов не греется.

Повторюсь еще раз - заслонка рециркуляции открыта?

Italianec написал(а):
Повторюсь еще раз - заслонка рециркуляции открыта?

если у него машинка без кондея (а скорее всего так и есть) то нету у него заслонки рециркуляции :),
а вот ежли с кондеем...........
тогда действительно смотреть заслонку...

duh.seti написал(а):
если у него машинка без кондея (а скорее всего так и есть) то нету у него заслонки рециркуляции :),

Как все запущено :LOL:
А климатроник разве без кондея был?

duh.seti написал(а):

Бывает рециркуляция и без кондея!!

если нет кондея то нет и климатроника

дед написал(а):
Подскажите пожалуйста. Стали запотевать стекла. Сначала задние, потом боковые, затем лобовое. При включенном обдуве стекла еле справляется, хотя дует вроде ичего. Снимал моторчик управляющий заслонкой направления обдува, как его теперь правильно поставить? Машина VW Passat B3, variant 1991г 2Е

Радиатор точно не течет ? Рециркуляция тут не в тему, она сама выключается через несколько минут. Или под ковриками воды немеряно, или радиатор течет.

BambR написал(а):
Радиатор точно не течет ? Рециркуляция тут не в тему, она сама выключается через несколько минут. Или под ковриками воды немеряно, или радиатор течет.

А принудительной рециркуляции нет?

Italianec написал(а):
А принудительной рециркуляции нет?

На Б3 нет, тупо отсутствуют датчики загрязнения воздуха - климату не с чего самому рециркуляцию включать.

BambR написал(а):
На Б3 нет, тупо отсутствуют датчики загрязнения воздуха - климату не с чего самому рециркуляцию включать.

Ладно, но тогда заслонка могла закрыться и неоткрыться?

Спасибо всем. Попробую к ней добраться, но как пока не знаю.

Назад
Сверху Снизу