накрылись дворники и печка заодно

• Автор темы anik0308
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

anik0308

Участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
VW Golf 2, PF 1.8 GTI, 1988. VWВ5, AHL, 98.
не работают дворники ни перед ни зад, не омыватель, а так же и вентилятор отопителя(( предохранители и реле все целы
был у электрика, подали плюс на предохранитель дворников, они заработали, следовательно нет питания на предохранители ну и соответсвенно на цепи, сказали меняй БП, поменял(благо один валяется) не помогло, решил перепроверить, поехал на маршал, взял на прокат, опять не помогло,
получается что гдето обрыв
подскажите на какой колодке подходят провода питания чтоб работали дворники и печка

а так же еще проверил провода от замка зажигания, на толстом красном есть +12 постоянно, на желто-черном-- при вкл зажигании +12

Возможно реле разгрузки, отключающее шину Х при запуске ДВС, по какой-то причине не включилось. Может с замка зажигания не приходит питание этого реле. Сейчас схемы под рукой нет-не могу сказать какой провод замка надо проверить.

так по идее если это реле накрылось, то должно не работать и другое бортовое оборудование, получающее питание с него, например ближний??

если есть возможность подскажите какие провода проверить и на каких колодках, а то уже в машине намерзся, пока разбирался((

Очень похоже на неисправность реле разгрузки шины X. Не могу сказать, что у тебя к ней подключено. У меня бы в таком случае не работали в дополнение к омывателю и дворникам: вентилятор радиатора, компрессор ЦЗ, АБС, может еще что. Если есть электросхема, посмотри, какие цепи питаются с шины Х и проверь их.

постараюсь, я просто думал что от нее питаются не только эти потребители, но и другие эл приборы
но все равно на этом спасибо))

поменял реле, и все стало на свои места!!!
радуюсь)))

Назад
Сверху Снизу