шкивы у токаря надёжно ли?

• Автор темы Gremlin_555
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Gremlin_555

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Россия, Краснодарский край
Авто
VW Golf IV, 1,4 AKQ, 1999г.
Надо менять шкивы на насосе ГУРа и не только. Не могу сейчас позволить себе их замену на новый оригинал, наверняка знаете сколько они стоят. Разборки помочь не могут совершенно ничем. Но. Есть токарь дядя Коля, который уже лет 30 работает на местном элеваторе и делает подобные шкивы для их систем подачи зерна или чего то там. Говорит, - запросто сделаю и металл знаю какой использовать.
Как думаете, насколько надёжно будет сие творение?

При строгом соблюдении размеров - почему бы и нет. Стандартные шкивы вообще штамповка, и ничего.

Gremlin_555 написал(а):
Говорит, - запросто сделаю и металл знаю какой использовать.
Как думаете, насколько надёжно будет сие творение?

делай из алюминия, оч надёжно и легко. :good:

покупал шкив на гур-250 ии 300 рублей :).

:hat: Из алюминия нельзя.

Обычная сталь 45 вполне подойдёт.

WRH2E написал(а):
Обычная сталь 45 вполне подойдёт.

У меня лопнул шкив помпы, после этого я решил поменять заодно и шкив гура. Товарищ мне выточил шкивы, из первой попавшейся болванки, и вот уже почти год я катаюсь с этими шкивами, увидел эту тему специально посмотрел состояние шкивов, износа вообще нет. Так что можно ставить безбоязненно.

темка 99 написал(а):
покупал шкив на гур-250 ии 300 рублей :).

У нас этот шкив сейчас стоит около 1200. И мне надо менять все шкивы, поскольку износ предельный, они похоже, все 20 лет и отходили без замены.

gessler написал(а):
У меня лопнул шкив помпы, после этого я решил поменять заодно и шкив гура. Товарищ мне выточил шкивы, из первой попавшейся болванки, и вот уже почти год я катаюсь с этими шкивами, увидел эту тему специально посмотрел состояние шкивов, износа вообще нет. Так что можно ставить безбоязненно.

Спасибо, теперь я спокоен. :hat:

Я точил на помпе на Фольксваген Гольф 2. Через год ничего не поменялось, выработки никакой. Так что мона точить и ставить смело. А точил, потому что родного вмагазе даже на заказ не брались продать.

Назад
Сверху Снизу