Нерастаможенный блок

• Автор темы kolokolok
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

kolokolok

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Подмосковье
Авто
Т4
День добрый !
Гражданин Белоруссии приехал в Россию на своем авто и попал в аварию. Я хочу купить у него блок двигателя с целью заменить на своем авто. Для ГАИ нужна будет справка-счет. Я так понимаю что нужно будет проходить тамож.оформление. Сам блок весит ок.50 кГ. Авто в России и своим ходом не доедет. Как проходить таможню?
Обязательно ли мне выезжать и РФ?
Можно ли вообще не возить на таможню этот блок ?

Если есть знакомые гайцы - возможно практически всё!!! B)

Не возить блок на таможню не получится, поскольку он таможится по весу.

А вообще процедура такая.
1) оформляете в Белоруссии на блок счет-справку или нотариальный договор купли-продажи
2) растамаживаешь (белорус там уже не нужен) на границе РБ-РФ блок по весу (35 кг бесплатно, все что свыше по 4 евро за кг). В итоге получишь Таможенный приходный ордер и/или Карточку номерного агрегата.
3) Теперь с этими документами можно в ГАИ оформлять замену

Georgiy написал(а):
Не возить блок на таможню не получится, поскольку он таможится по весу.

А вообще процедура такая.
1) оформляете в Белоруссии на блок счет-справку или нотариальный договор купли-продажи
2) растамаживаешь (белорус там уже не нужен) на границе РБ-РФ блок по весу (35 кг бесплатно, все что свыше по 4 евро за кг). В итоге получишь Таможенный приходный ордер и/или Карточку номерного агрегата.
3) Теперь с этими документами можно в ГАИ оформлять замену

Это получается, что я могу из Германии или любой другой страны привезти любой двигатель и растаможить его по весу? так?

MexoBuk написал(а):
Это получается, что я могу из Германии или любой другой страны привезти любой двигатель и растаможить его по весу? так?

как запчасть...так и тащатся конструкторы...

а что будет если я поставлю на машину нерастаможенный двигатель .........

а в базе даных ГАИ номер двигателя нерастаможенного двигателя может быть видно что ето двигатель с нерастаможеной машины?

valentin198808 написал(а):
а в базе даных ГАИ номер двигателя нерастаможенного двигателя может быть видно что ето двигатель с нерастаможеной машины?

а как он туда попадет? :LOL:

тоесть если я куплю нерастамлжену машину и раму аналогичной машины с документами и переброшу все на ету раму я смогу смело ездить на етой машине?

а как он туда попадет?

а при везде на границе разве не записуют номер кузова и номер двигателя?

да я заметил что в гаи даже номер двигателя не смотрят мне сказали тряпочкой терани и всё, а када тех осмотр проходил то вообще проверялы исполняли, даже не сверили номер кузова))) так что как повезёт ставить можно, но потом если пропалят возникнут проблемы...на посту не лазят под капот а тех осмотр ты думаю купишь за 2000рубликов.

а при реестрации в ГАИ сверяют номер двигателя и тот номер что в тех талоне ? И как получить новый техталон на етот двигатель?

BaRKaS633 написал(а):
да я заметил что в гаи даже номер двигателя не смотрят мне сказали тряпочкой терани и всё, а када тех осмотр проходил то вообще проверялы исполняли, даже не сверили номер кузова))) так что как повезёт ставить можно, но потом если пропалят возникнут проблемы...на посту не лазят под капот а тех осмотр ты думаю купишь за 2000рубликов.

стремно всеравно... :blum: эт понятно что все за деньги пройдешь-но это пожизненная машина-хрен продашь потом

А если продавать по доверености?

соответственно ценник упадет+много ли покупателей найдется?счас народ нормальные авто продать не может,что уж говорить про такие.

Ну ладно это вроди ясно...
А вот если строк машины с которой был снят двиг.закончеться или хозяин подаст на угон как быть?
что вообще происходит с машинами которые заехали в страну но не выехали по истечению розрешоных строков перебывание???

да ставишь и ездишь на ней пока не она умрёт на угон ставить не будит т.к ты хозяина попросишь и всё.

У меня такой вариант:
есть возможность взять не растаможеную машину и нужно найти более менее целый кузов под неё и если просто перекинуть детали с не растаможеной на кузов с документами?!
Еще один вопрос:
какие могут быть проблемы при обнаружении не растаможеного двигателя и других запчастей на машине?
И на сколько это всё возможно?

Отвечайте если знаете точно!

Назад
Сверху Снизу