Проблема с ручками на Volkswagen Passat B3 заедают при открытии двери

• Автор темы soccrat
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

soccrat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat b3
У кого были проблемы с ручками на пассате В3, поделитесь опытом. Проблема приходила постепенно. Сначала просто надо было прикладывать усилие для открытия, сейчас требуется одной рукой прижимать место ручки где отверстие для ключа, а другой непосредствено дергать ручку. Место где отверстие для ключа выходит вместе с ручкой при открытии. Пассжирская дверь тоже уже на подходе.
Вопросы:
1. Надо менять ручки на новые или эти подлежат ремонту.
2. Если менять, то есть-ли альтернатива избавится от этой болячки.

Всем ответившим большое спасибо!!!

Описано несколько раз в FAQe!!

У меня была такая же проблема. Сделал пока что только задние, поэтому говорю только про них.
Откручиваешь ручку двери, вынимаешь её и, в образовавшуюся дырку, видишь небольшой рычажок (толкателем ручки он нажимается вниз).
Подгибаешь его, соответственно, вверх, буквально миллиметров на 5 - 10 и, вуаля, дверь открывается.
Самое главное не перегнуть пластину, иначе ручка не встанет на место.
В идеальном варианте поверхность рычажка станет горизонтально. В случае каких-либо износов механизма ручки рычажок надо будет чуть приподнять вверх (выше горизонта :) )
Мне помогло. Пока что всё гуд. 2 месяца - полет нормальный.

Вобще то там регуляторы есть, а то наотгибаете :wall:

soccrat написал(а):
Место где отверстие для ключа выходит вместе с ручкой при открытии.

либо ручка поломана либо отсутствует пластмассовая прокладка на двери.
В месте, где ручка "разламывается" на той части где личинка должны быть два зацепа-выступа параллельно двери. На самой двери в отверстии должна быть П-образная прокладка.

ручка сломана, у мня также трещина там, дак я затянул ручку посильнее и все, а подгибать не обязательно, там на самой ручке наконечник, который упирается в эту пластину, вкручивается и выкручивается, следовательно ниже и выше становится, выкрути немного и все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу