Определить сайлент на работоспособность?

• Автор темы Alex20dm
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Alex20dm

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Минск
Авто
SEAT Cordoba Vario 2000г 1.4 APE\AUA
Всем привет!
как определить снятый сайлент блок на работоспособность? или только можно когда он на машине?

какой с.блок,откуда?

да дествительно не написал.
VW corrado сайлент задней балки.

Не должно быть масштабных отслоений резины и износа посадочных поверностей, были случаи что с виду новый шатается в посадочном гнезде.
Удачи!

спасибо.

а теперь подскажите как старый сайлент достать?

Я делаю так: отверткой выворачиваю внутренюю втулку и при этом ножом подрезаю резину для того чтобы удалить внутреннюю часть сайлента (не всю а что полегче по трещинам резины). После этого внутрь сайлентблока пропускаю полотно от ножовки по металлу, собираю ножовку и пропиливаю наружную обойму сайлентблока. Убираю ножовку и отверткой легко выколупываю сайлент. И))) никаких нагрузок на рычаг. Метод одинаково работает как на передних рычагах подвески, так и на задней балке.
Удачи!

спасибо.

major_58 написал(а):
Я делаю так: отверткой выворачиваю внутренюю втулку и при этом ножом подрезаю резину для того чтобы удалить внутреннюю часть сайлента (не всю а что полегче по трещинам резины). После этого внутрь сайлентблока пропускаю полотно от ножовки по металлу, собираю ножовку и пропиливаю наружную обойму сайлентблока. Убираю ножовку и отверткой легко выколупываю сайлент. И))) никаких нагрузок на рычаг. Метод одинаково работает как на передних рычагах подвески, так и на задней балке.
Удачи!

Хорошо что прочитал, а то сам уже начал кувалду прбольше искать, что бы выбить сайлент, спаибо...

а как сайленты задней балки правильно зажимать? машину надо нагружать?
или поставить на колёса и зажимать?

Alex20dm написал(а):
а как сайленты задней балки правильно зажимать? машину надо нагружать?
или поставить на колёса и зажимать?

7.3.4 Есть ли какие либо особенности при замене салент блоков?
После установки с/блоков машина должна быть поставлена на колеса немного раскачена и окончательная затяжка производится на стоящей машине, причем на водительском сиденье должен сидеть человек, впрочем как и в багажнике на Варианте тоже. В противном случае, с/блоки не займут правильного положения.

https://vwts.ru/vw_faq07#7.3.3

спасибо за инфу буду знать.

Хочу рассказать как я доставал с.блоки задние.
1 как посоветовал major_58
Ножом, резаком, пасатижами, шлицевой отвёрткой вырезал, вырывал по чуть-чуть резину, пока не достал сердцевину. Честно у меня это заняло около 5 часов :unknw:. С.блок был в нормальном состоянии, а достать надо. Балка на реставрацию. Но в конце я побеждаю. Потом продел ножовку по металлу и сделал пропил в нескольких местах. Слегка постукивая молотком по ребру, достал с. блок.

2. Не стал я ничего ковырять. Ножи тупые, отвёртки кривые после первого раза, да и сил и желания не было. Я взял меньшее по ширине полотно вставил в центральное отверстие (для болта) и стал пилить до конца. Заняло около 20-30 мин. И потом молоточком с боков и по центру подстучал и достал с.блок.

Но вот тут есть один нюанс, который меня беспокоит. Когда пилил, немного переборщил и на посадочном месте остались маленькие пропилы от ножовки. На сколько это плохо?

Назад
Сверху Снизу