Что поставить ABD или AEX? Стоит 1,4, модель н/у, нужна замена

taxistka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Kaliningrad
Авто
Golf 3, 1.4, 1993
Нужна замена двигателя 1.4 на новый, вот только модель не определить. Когда покупала гольфа 3, номер на движке был перебит. Сам vin соответствует родному мотору 1.6 ABU, а в реалиях стоит 1.4. Даже коробка передач (когда я её меняла) тоже к 1.4. Теперь нужно зарегистрировать новый агрегат (чтобы продать). Можно и родной поставить 1.6, но коробку и всё остальное менять не хочется. Скажите, какова принципиальная разница в движках моделей ABD, AEX и APQ? Если стоит AEX можно ли менять на ABD и что этоза собой потянет????
Заранее спасибо :)

нужно плясать от блока управлением двигателем и проводки. Ставить-то, что стояло. Если ставить другой мотор-потянет за собой существенные затраты.

Так, а если сейчас ездит с 1.4 вполне не плохо, а голова стоит от 1.6 (как показала компьютерная диагностика) ? Всё равно вместе с коробкой менять? Всё-таки выложу фото, правда, не супер качество.
https://vwts.ru/090129/W3SU6lBLyR.jpg

Ты можешь купить ОДИН блок цилиндров 1,4 (не важно какой, но лучше ABD), поставить на него голову и навесное оборудование, потом регистрировать и продавать. Это можно сделать за день и будет гораздо дешевле ДРУГИХ вариантов.

Так, а если сейчас ездит с 1.4 вполне не плохо, а голова стоит от 1.6 (как показала компьютерная диагностика)

Каким это образом компьютерная диагностика может показать какая голова стоит?
Вообще на фото однозначно ABD поскольку только он был поначалу с круглым воздушным фильтром.

Это уже у мастера надо спросить как он определил, что 1.6 голова!
А с заменой блока цилиндров, так это уже какой-то капремонт получается. Мне по идее только бы vin сменить, мой-то движок вообще живой, но браться за беребитые номера никто не хочет, только замена.
Вы уж простите, но выложила даже не своё фото (специально нашла гольфа 1.4 ABD) для сравнения.
А моё вот: https://vwts.ru/090130/mTjJGm2sWT.jpg
Хотя, скажите, а вообще совместимость же есть какая-то у двигателей, т.е. если поменяли 1.6 ABU на 1.4, то непременно на ABD? Или тут уже разницы никакой? Просветите, пожалуйста!

Тебе надо отталкиваться от номера контролера двигателя (ЭБУ). Делай компьютерную диагностику и записывай номер (он должен иметь вид типа 032 906 033 A). По этому номеру отпределишься какая система впрыска, и от какого она двигателя.
ABD и ABU конструктивно одинаковые, хотя и разного объема, да и система впрыска у них одинаковая (хотя номера контроллеров разные). Вполне возможно что контроллер и проводка остались от ABU.
ABD и AEX конструктивно сильнее отличаются, хотя конечно можно поставить один вместо другого.

Посмотрите номер блока управления, он стоит под пластиковой панелью перед лобовым стеклом, откуда поводки стеклоочистителя выходят. А потом сравнить с каталогом запчастей и будет понятно, что стоит и что нужно ставить.

Назад
Сверху Снизу